费玉清告别演唱会成都站即将开唱

www.scol.com.cn (2019-06-27 23:36:50) 来源:四川在线
编辑:陈乐  

四川在线消息(记者 向宇)提到“歌坛常青树”费玉清,相信很多歌迷都不会陌生。今年64岁的费玉清,已经在娱乐圈奋战了46年,不仅赢得粉丝无数,还留下了不少脍炙人口的流行歌曲,他唱的每一首歌都有着独特的韵味,其中耳熟能详的有《千里之外》、《一剪梅》、《梦驼铃》等,很多人都是听着他的歌曲长大的。费玉清有着很多的称呼,大多数人都亲切的称他为小哥。而除了唱歌,小哥也是很受观众欢迎的主持人。他主持的节目不仅真实而且十分有趣,段子随口就来,真的是行走的段子手。而可惜的是,备受爱戴的小哥在去年宣布退出歌坛。说起退出歌坛的原因,据费玉清自己解释是想要停下脚步,去感受生活,过云淡风轻的日子,而他的经纪人也说,“他唱了几十年,想要过无牵无挂的生活。”歌坛上的这棵常青树,给无数人带来太多美好的回忆,他的歌声也被无数人传唱,退出歌坛的确是令人不舍。所幸,在退出之前,费玉清启动了持续一整年的告别演出,与各地歌迷们一一告别。

6月29日,费玉清告别演唱会—成都站将在成都五粮液演艺中心演出,这是最后一次,成都的歌迷们能够亲耳听到小哥那动听、动情的歌声了。为了此次演出顺利,为了更好地传达小哥那惟妙惟肖的歌声,让歌迷们能够一饱耳福,被中国舞台美术学会音响专业委员会评为“中国十大优质音响效果剧场工厂”的成都五粮液演艺中心,也做出了足够诚意的准备。

精良音响效果

专业程度新水平

五粮液演艺中心,由专业顾问公司提供音响系统方案,这里是西部地区首个室内明装L-Acoustics K1的场馆。场馆的建声严格按照剧院标准建造,据相关负责人介绍,该场馆的在专业程度上达到了一个新的水平。“这种规模的场馆在全国乃至亚洲地区都并不多见。普通剧院虽然配有专业的舞台设备,但一般只能容纳3000人;而礼堂、室内体育馆虽然座位数多,却不是专业的演出场馆,更不会具备完善的灯光音响设备。”负责音响系统项目的王祐,曾经在知名租赁公司任职,也一直是萧敬腾的调音师,是K1亚洲首批用户,“按我们得到的反馈,K1是目前租赁公司和艺人接受程度最高的一套系统。”

演艺中心共有5层观众席,舞台左右两边吊挂12只L-Acoustics K1主扩声系统,覆盖第一层观众席直至第四层包厢。K1下方吊挂3只K2作下补声系统,台唇放置4只ARCS II作前补声系统,覆盖前面五排座位。舞台两边各堆叠6只Kara,补充侧面观众席的声音。超低音系统由放置在舞台前面共12组,每组两只KS28超低音组成。最顶部的第五层观众席由藏在第三层观众席正上方马道里一排共24只Kiva II组成的延时系统提供覆盖。可以说在场馆每一个角落,都能很好地收听到费玉清在舞台上所发出的任何声音。

据了解,演艺中心目前已进行了超过45场不同类型的演出,承接了成都约70%的超5000人的大型演出活动。而这一次的费玉清告别演唱会,五粮液演艺中心将助小哥添上圆满的句号。

那个永远一身正气地帅气西装打扮,永远无瑕疵的优美男声,永远深情的45度角仰望,双手180度优美地张开的小哥,即将华丽转身,回归平淡生活。让我们期待,6月29日,再听一次,最后听一次,那动人动情,唱入心扉的歌声。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育