《红星照耀中国》将公映 谭晶邀2000儿童同看

2019-08-08 10:51:53来源:四川在线编辑:梁庆记者:向宇
/home/img/file/20190808/20190808105446_7262.mp4
scolplayer视频播放器

  四川在线(记者 向宇)8月8日,由峨影集团出品,献礼新中国70华诞的电影《红星照耀中国》将公映。今日,歌唱家谭晶向记者透露,她购买了2000张电影票,邀请四川西昌、甘肃兰州、西藏拉萨、云南四省区的2000个孩子,观看这部电影。

谭晶表示,今年是新中国成立70周年,又正值暑期,希望小朋友们通过《红星照耀中国》这部优秀献礼电影,了解历史,感受信仰的力量,更加热爱亲爱的党、热爱伟大的祖国。

谭晶(谭晶工作室供图)

记者了解到,谭晶一直热心于公益事业。几年前,谭晶因公益活动与两位大凉山的彝族少女结缘,并进行了一对一的助学捐助。通过这两位爱唱歌的彝族少女,谭晶了解到很多山区孩子喜欢音乐,学校却缺少音乐设备和师资,于是她携手中国青少年发展基金会,率先在四川美姑县捐建了“希望工程快乐音乐教室”。在谭晶的努力下,目前已有31所“谭晶快乐音乐教室”,遍布四川、云南、西藏、甘肃等地区。为了把音乐教室办好,谭晶通过青基会为孩子们送去了专业音响、专业功放、无线话筒、DVD等设备,让很多山里的孩子快乐的歌唱。现在,已经有超过5000名孩子在学校的“快乐音乐教室”接受了专业的音乐教育。

谭晶(谭晶工作室供图)

7月24日下午,《红星照耀中国》在北京钓鱼台国宾馆,成功举行了全国首映礼。电影改编自埃德加·斯诺所著的同名纪实作品《红星照耀中国》(又名《西行漫记》)。影片主要讲述了1936年6月至10月,为寻找“东方魅力”的美国青年记者埃德加·斯诺,怀着强烈的好奇心和使命感,冲破国民党的重重封锁,冒险深入到“红色中国临时首都”陕北小镇保安,采访了毛泽东,以及周恩来、彭德怀、徐海东等一批中国共产党领导人、红军战士和苏区百姓,亲眼见证了中国共产党以及中国工农红军的风采,认定他们才是中国的未来。

谭晶得知影片8月8日起将在全国公映,今日她决定出资包场,通过峨影集团四川省电影发行公司,邀请四川、云南、西藏、甘肃的2000名小朋友,观看《红星照耀中国》。谭晶向记者表示,近年来,通过捐建“快乐音乐教室”,为孩子们打开了一扇窗,希望通过这部优秀电影,告诉今天的孩子——新中国是从哪里来的,中国共产党为什么伟大、光荣、正确,珍惜来之不易的幸福生活。”

    编辑推荐