国际小姐王芊华丽变身服装设计师 加入电商平台开启二次创业

2020-03-16 22:45:00来源:四川在线编辑:陈乐

四川在线消息(记者 向宇)提起“国际小姐”王芊,大家一定不陌生。这位成都妹子以“中国小姐”的身份参加了第49届国际小姐全球总决赛,并荣获“最佳友谊小姐”殊荣,为国争光。3月16日,王芊现身成都新经济准独角兽企业——丽维家举行的“红人招募计划”启动仪式,而这次王芊的身份不再是“国际小姐”,而是一名服装设计师。

王芊此次以服装设计师身份,现身丽维家“红人招募计划”,引起了众多媒体的广泛关注。据了解,王芊此次将携自创服装品牌CHRIEWANG入驻丽维家旗下的“美好家居生活平台”——惠享家,并成为惠享家“红人馆”招募的第一位时尚达人。

王芊向媒体表示,这几年,自己除了参加一些商业活动以外,主要的精力都放学习和参与公益事业上。从2018年年底开始,自己对服装设计产生了浓厚兴趣,于是便开始拜师学艺,专攻传统的中国旗袍设计。王芊表示,自己从小就喜欢中国的传统文化,她希望在旗袍设计中,加入自己的创意,将旗袍改良,让更多女性能感受中国风服饰的美丽优雅!

当然,从一名国际小姐转型为一名合格的服装设计师,并不是那么容易的一件事,王芊透露,自己为了创作出完美的作品,经常把自己锁在房间里,静心绘画,每一个细节,每一张手稿,都包含着她的无限用心!

为了买到心仪的布料,她常常素面朝天,顶着烈日跑服装市场!有时候连饭也顾不上吃,和老板讨价还价假装自己是很有经验的老买手!就这样,一步一个脚印,她从一个对市场,面料,裁剪毫无了解的门外汉,成长成了如今的拥有自创品牌CHRIEWANG的设计师!

据了解,此次王芊将携旗下的CHRIEWANGSS2020春夏新品“嘉卉”国潮系列服饰正式入驻惠享家平台,“嘉卉”二字,来源于《诗经:小雅:四月》,"山有嘉卉,侯栗侯梅”。这一系列的设计,灵感来源于此,二月的玉兰,高雅沁人,三月的早樱,霓裳片片,四月的玫瑰,娇艳欲滴。王芊将这些色彩和图案与裁剪优雅的裙装很好融合,并通过改良的中式领,手工小盘扣和精致滚边传递了她对于古典美和中国文化的传承。王芊表示,丽维家是成都本土的知名企业,而惠享家被称为“美好家居生活平台”,平台的宗旨就在于给消费者提供更加美好的生活,而她自己也是希望朋友们穿上她设计的改良旗袍能够获得赞美,所有王芊决定成为惠享家“红人馆”的首位签约达人,希望借助这个平台实现自己“二次创业”的愿望。

    编辑推荐