浸没式主题秀《爱·永恒》将首演 孙茜成为人生铆钉首批体验官

2020-10-30 21:51:05来源:四川在线编辑:陈乐

四川在线记者 向宇

近日,全球首部泰坦尼克浸没式主题秀《爱·永恒》在北京举行了首演发布会。这是一场在融合了泰坦尼克号背景下,用最先进的设计理念给观众带来全景浸没式体验的奇幻秀。国家一级导演赵京生全面解读主题秀的创作灵思,与此同时,他还从主题秀所要传达的精神内核——“大爱”精神中汲取力量,与该秀主题曲的演唱者黄绮珊,以及著名演员孙茜现场进行了一场有趣并且有深度的探讨,并共同见证了人生铆钉产品体验官招募活动的现场启动。

“泰坦尼克迷”黄绮珊诠释·永恒

孙茜畅谈“爱”的几个层次

“梦幻客轮”泰坦尼克号沉入大西洋冰冷的海底,为世人留下悲痛的同时,也留下了无数的动人故事,其中,由卡梅隆执导的同名电影《泰坦尼克号》最为观众所熟悉。每当《我心永恒》的音乐声响起,都会将我们再次带入到那个海水冰冷、爱却满盈的夜晚。

此次《爱·永恒》的主题曲演唱,主办方邀请到了嗓音极富穿透力的歌手黄绮珊进行演绎。看过5遍电影的黄绮珊在对谈中表示,她对这首曲目有着不同的理解,“我在演唱这首主题曲的时候,眼前并没有呈现电影《泰坦尼克号》的画面,耳边更没有出现《我心永恒》的旋律,因为我觉得对于这场主题秀来说,似乎更加关注不同层次,不同角度的爱,它有它的气质,从音乐感受上来说,更奇妙,更有大爱的感觉。”发布会现场,黄绮珊首唱了同名主题曲《爱·永恒》。

如果说《爱·永恒》这场主题秀呈现的是这段“悲壮的海上历程”,那么黄绮珊所感受到的主题秀的气质,则是从沿着“无畏大爱”这条完整航线中感受到的。对此,演员孙茜表示,随着岁月的流逝,她对于“爱”的个人体验也逐渐丰富了起来,除了刻骨铭心的爱情,可能不同的人物角色中,都能呈现出在这艘“旷世灾难”中的“大爱”来。总导演赵京生也表示,“这个主题秀的难点在于如何讲好一个中国观众能接受的外国故事,它既要深刻又要引人入胜,在创作阶段,我和我的团队都意识到,从人性的角度来说,在人面对极端情况时迸发出的爱,都是能引发共情的。”因此,主题秀特地选取了泰坦尼克号上的一组人物原型形象,通过这一组典型人物的舞台行为,艺术化的再现极端危难之中的人性光辉。

图左,歌手黄绮珊;图右,演员孙茜

赵京生首创“浸没式”主题秀

202111日将震撼上演

为了引发观众对于这种“大爱”的共鸣,赵京生导演表示,他将整场秀的观演关系进行了革新,让观众“落水”,即将观众席放进水里,通过五千余米全景投影呈现出环绕视觉的效果,再加上人工造浪,观众会觉得自己身在大海的包围中,奇妙、绚丽、惊惧、震撼的感受将被放大无数倍;与此同时,首创的水上旋转舞台和高空机械伸缩跳台都将给观众带来“浸没式”的感受,观众与创作者、表演者之间不再是传统的观演关系,他们最终将实现情感的互动。

主题秀在创作的过程当中,面临着物理空间、个人感受以及心理素质三个维度的“浸没式”主题秀的探索,难度之大可想而知,仅就旋转舞台来说,虽然它可以让视觉效果更加逼真,但是为了避免演员们在表演过程中,由于舞台的旋转所带来的眩晕和呕吐,他们还进行了长达半年的适应性训练,这其中还包括了每次上台表演前都不能吃东西的苛刻要求。

中国大英浪漫地中海《爱·永恒》主题秀作为国内文旅演出的一次全方位探索与突破,它将于2021年1月1日与观众“奇遇”,旨在让现在和过去重逢。

“人生铆钉”全球招募体验官

共创跨时代产品

台上表演家通过主题秀温情演绎《爱·永恒》,台下观众又该如何表达、记录自己人生的“爱”与“永恒”呢?作为发布会的压轴彩蛋,人生铆钉产品体验官招募活动的特别启动,再次将现场气氛推向新的高潮。

从现场放映的概念宣传片中我们可以了解到:人生铆钉以人类对“爱”与“永恒”的不懈追寻为文化依托,是一款打破传统单一记录模式的跨时代产品,以记录人生、分享人生和传承人生为功能,链接互联网与情感,将手机APP、实物铆钉和人生公园三者合一,形成互通的信息空间,每个人都可以用人生铆钉记载、展示和传承自己精彩的一生。

赵京生、黄绮珊、孙茜等一众首演发布会特邀嘉宾,也纷纷领取了人生铆钉纪念礼盒,定制了各自的专属人生编码,顺利成为首批体验官。怀抱世界级视野、期待共建人类永恒精神家园的中国大英浪漫地中海,则大方透露未来将面向全球征集累计2000名体验官。首演发布会现场媒体及观众也一呼百应,纷纷主动扫码参与。

当然,感兴趣的场外朋友们,可以微信搜索关注公众号 “人生铆钉官方号”,回复“2”即可了解招募活动详情。除此之外,每日前100名添加人生铆钉顾问的体验者,每人可获赠浪漫地中海“海洋之心”入园门票2张;入选招募的2000名幸运体验官,每人可获赠价值520元的人生铆钉纪念礼盒;提出优质建议的体验官,还有机会把iPhone 12、HUAWEI P40带回家。

    编辑推荐