助力“文旅成华”“国际动漫嘉年华”圆满落幕

2020-11-03 21:46:25来源:四川在线编辑:陈乐

四川在线记者 向宇

为抢抓四川建设文化旅游强省和成都建设“三城三都”历史机遇,成华区坚持把“成于中优,华在文商”作为工作主题,主动适应经济发展新常态,探索创新旅游发展新方式,广泛实施“文旅+”“+文旅”发展新模式,全面推进文商旅体金产业融合快速发展,不断提升区域文旅产业核心竞争力,助力“天府旅游名县”和“全域旅游示范区”创建。

10月31日-11月1日,成华区联合爱奇艺和CCCC国际动漫在成都·完美文创公园举办了“IFC爱奇艺xCCCC国际动漫嘉年华”活动,这期间恰逢西方的传统节日“万圣节”。

漫展现场

漫展现场

现场COSER

品牌联动 IP汇聚

爱奇艺动漫游戏嘉年华(iQIYI FUN CARNIVAL,简称IFC),CCCC国际动漫嘉年华(Chengdu Comic & Cosplay Carnival,简称CCCC)。该活动是“CC&CC”与“IFC”首次联动,不仅引入爱奇艺旗下现象级综艺IP《青春有你》3,还汇聚了《有药》《邪王追妻》《只好背叛地球了》《Re:Zero INFINITY-从零开始的异世界生活》《疯狂原始人-正版3D回合手游》等自制动漫游戏IP。

爱奇艺自制游戏IP展位

爱奇艺自制动漫IP展位

此外,现场还有《山海镜花》《新盗墓笔记》《狼人杀》《战斗吧歌姬!》《偶像梦幻祭2》《游卡桌游》《斗鱼二次元》,等涵盖手游、桌游、偶像养成等多种类型的丰富IP内容;“弱水科技”、“娃哈哈”等知名企业参展;“集舍动漫王国”带来正版动漫场贩周边;主营国内外流行幻想中英文漫画、小说及衍生品周边等的“钢铁月球潮流幻想文化体验书店”,不仅有正版“超英”漫画,更带来于10月26日首发上市的国内独家“漫威”漫画周刊连载——《大众网络报》漫画周刊版。值得注意的是,CC&CC联合弱水科技推出的联名款耳机“北极光AURORA ”(极光紫)HIFI耳机也于本次活动正式发售。

《山海镜花》、《新盗墓笔记》展位

《狼人杀》展位

《钢铁月球》展位

《偶像梦幻祭2》展位

重磅嘉宾 齐聚现场

超人气Coser熊祁、知名CV糖醋排骨、唱见卡修Rui、著名作者两色风景、知名畅销书作家蓝淋、知名漫画家左小翎、晋江文学网高人气作者爱看天、人气情侣档Coser柒音,柒妖、汉服博主句芒等重磅嘉宾降临现场。熊猫微视主持人院长、抖音ACG红人落九川、舞见潮伊,唱见素骨也出席了漫展与观众互动。值得注意的是,《有药》原著小说作者七英俊也在现场与观众见面。

嘉宾柒妖(左)、柒音(右)

嘉宾句芒、言风

嘉宾素骨

热血演出 躁动万圣

热门综艺《青春有你》3成都站在漫展现场举行线下海选,少年们在现场开启追梦之旅。《声而不凡·首届配音挑战赛》首次现身CC&CC,特邀CV糖醋排骨,四川人民艺术剧院制作人刘正东担任评委,选手们在不同角色中切换,为观众带来原汁原味的配音体验。经典延续,本届CCCC宅舞大赛赛制升级,分为双赛道(即单双赛、团队赛),并结合CC&CC自有品牌CDKG成都幼稚园举办《第五届CCCC宅舞大赛暨CDKG成都幼稚园SEASON3》,为舞蹈爱好者提供更广阔的平台。在上届CCCC“重启2020”现场,“首届CCCC黄蓝歌会·次元PK战”大受欢迎,此次也继续开启PK战,《第二届CCCC黄蓝歌会》上观众积极为选手打call,欢呼声浪一阵高过一阵。

《声而不凡·配音挑战赛》现场

《第五届CCCC宅舞大赛暨CDKG成都幼稚园SEASON3》团体赛颁奖

10月31日万圣夜,“ACG超燃摇滚音乐会2.0”再度启幕,特邀知名ACG流行乐队“星云乐队”,九首经典动漫歌曲与摇滚相结合,为ACG歌曲注入不一样的活力;专业DJ整场打碟,跟随节奏,观众们在“破次元DJ电音狂欢趴”上尽情挥舞,现场更有二次元美食、饮料免费等福利,让观众畅吃畅喝中、在电音和ACG的碰撞中,度过一个不一样的万圣夜。

此次活动得以顺利开展,是成华区全面贯彻落实“产业立区、文商兴区、改革活区、品牌强区和环境优区”5大发展战略的重要实践成果,突出抓好“城市更新、产业提质、动力转型、文化赋能、治理提升和民生改善”6大行动,推动成华转型跨越发展行稳致远的又一生动举措,也是全面推动文化旅游与工业、音乐、动漫等产业深度融合的重要载体,拓展了成华文化旅游发展新领域,为成华天府旅游名县和全域旅游示范区创建注入了新活力。

    编辑推荐