成都导演打造禁毒警匪片 弘扬主旋律

2020-12-20 00:20:36来源:四川在线编辑:陈乐

四川在线记者 向宇

12月19日,一部禁毒题材的电影《谢谢你爱我》在西昌市开机。值得一提的是,这部电影由四川本土的主创团队打造,导演李强是四川成都籍,他执导的《永远的绿盖头》在首届南美洲拉巴斯国际电影节荣获2016年度最佳故事片奖。女主角是成都艺术剧院青年演员多妮,男主角由战旗文工团刘子玄出演。

这部电影由四川省泰之韵影业有限公司和悟道空间(重庆)影业公司联合出品,是一部禁毒题材警匪片,讲述了公安干警不畏艰难,将误入吸毒歧途的男主角钱彬策动成为警方卧底,最后一举破获贩毒集团的故事。据介绍,除了曲折紧张的剧情,该片的感情线也是一大看点。全片贯穿了林果果、钱彬、冯晓楠三人之间复杂的情感纠葛。但是,他们对爱的无比真诚、无比执着,演绎出了当代青年对爱的理解和对感情的忠贞。

作为一部弘扬主旋律的正能量电影,《谢谢你爱我》的导演李强对此类题材驾轻就熟。2017年1月,他执导的《永远的绿盖头》在首届南美洲拉巴斯国际电影节荣获2016年度最佳故事片奖,同时,这是中国电影首次登陆南美洲并荣获大奖,李强也成为了第一个登上南美洲国际电影节颁奖典礼的中国电影导演。

在当天的开机仪式上,李强导演分享了自己拍摄《谢谢你爱我》的想法,相比他之前的作品,这部电影着力于情感的描绘,着重于展现问题引发关注和重视,更是提出鲜明的价值观点,他说:“这部影片依然会保持一贯养眼和幽默的特征,而且还增加了很多悬念设置,因此对观众来说会相对烧脑。”据悉,《谢谢你爱我》将在2021年登陆全国院线和各大视频播出平台。

    编辑推荐