8月相约红原大草原夏季雅克音乐季

2021-05-20 21:50:42来源:四川在线编辑:陈乐

四川在线记者 向宇

8月11日-14日, 连续举办4年的雅克音乐季将在红原大草原举行,这也是去年因新冠肺炎疫情暂停举办后的再度重启。在此次雅克音乐季的两天核心演出时间里,任贤齐、许巍、赵雷、王以太、谢帝、王赫野、黑豹乐队、FIR乐团等音乐巨子将联袂演绎,围绕“LOVE YAK”这一主题,以爱之名,引领人们走进红原大草原,走近美学生活的幸福里。

5月20日下午,第五届红原大草原夏季雅克音乐季暨全域旅游推介会在成都宽窄巷子举行,记者从推介会上获悉,本届音乐季系列活动将以“爱红原·爱雅克”为主题,内容设置上除了延续以往的专业和多元外,其音乐+的品牌IP和个性化风格可谓是本届音乐季的一大点睛之笔。据了解,本届雅克音乐季涵盖了阿坝州文化和旅游暨全域旅游发展大会、牦牛文化节、藏羌彝原创音乐盛典、中国藏族山歌传承大赛、全国五省(区)民族自治州“雅克杯”足球邀请赛等特色内容。

2016年夏季,雅克音乐季在红原县诞生,经过多年连续举办,目前,红原大草原夏季雅克音乐季已成为青年的、民族的、以藏羌彝民族音乐文化交流为核心的我省重要品牌音乐季。

本届雅克音乐季上,任贤齐、许巍、赵雷、王以太、谢帝、王赫野、黑豹乐队、FIR乐团等“音乐大咖”将联袂演绎,围绕“LOVE YAK”这一主题,以爱之名,引领人们走进红原大草原。同期举办的2021第四届雅克·藏羌彝原创音乐盛典也将围绕“蓄力·前行”主题,从“根源、突破、追寻”三大创意进行全新升级。

此外,在红原大草原夏季雅克音乐季现场,除了核心音乐演出,还有文创市集、品牌市集、美食街区等内容丰富的经贸活动。

据统计,从2017年至今,雅克音乐季藏羌彝原创音乐盛典共吸引近500名藏羌彝原创音乐人参与,搜集原创音乐作品近千首,三届雅克音乐榜参选歌曲在百度音乐等合作平台线上收听播放量达1000万人次。

伴随雅克音乐季的崛起,红原县文旅项目也应势而兴。当天的推介会上,红原县重点推介了汽车越野拉力综合开发项目、虎头山安多部落风情村景区提升改造项目和红原县财富广场五星级酒店项目等。

    编辑推荐