“翰墨北海——北海公园园藏书画珍品展”在成都武侯祠博物馆开幕

2021-09-26 22:00:27来源:四川在线编辑:陈乐

四川在线记者 向宇

9月26日,由成都武侯祠博物馆与北京北海公园管理处联合举办的“翰墨北海——北海公园园藏书画珍品展”在成都武侯祠博物馆群贤堂开幕。本次展览通过“瑶屿引珍”、“漪澜承光”、“琼华烟云”三个单元,精选北海公园收藏的书画作品34件/套,呈现北海从古至今的发展历程,展现名家们俯仰天地、抒怀万里的诗意与豪情。

北海御苑,源溯近千年。园林历史沿革清晰,传承有序,为后世古典园林树立了造园之典范。发展变迁中,得藏历代书家珍品和丹青宝卷。本次展览汇集明代周臣《山水图》、清代慈禧太后《牡丹图》、梁启超《祭文》、蒋兆和《鸽子》、李可染《秋趣图》等名家名作,引领观众一览历史踪迹,尽觅笔墨妙趣。

湖光山色流水去,书香墨韵风云来。作为成都武侯祠博物馆“名园印迹——历史名园藏珍系列展”之一,本次展览将促进南北古都之间的交流,南北园林之间的交流以及全国重点文物保护单位之间的交流,唤醒观众对名园的记忆,引领观众神游书画之境,尽览名园望迹的盛世风华。

据悉,此次展览将持续至11月25日。每日展出时间为9:00至18:00。

温馨提示:

国庆假期将至,按照疫情防控要求,成都武侯祠博物馆严格执行预约、限流、错峰接待措施,入馆观众请全程佩戴口罩,扫描并出示场所码,配合体温测量。保持1米以上参观距离,服从现场工作人员引导,有序参观。

按照疫情防控有关规定,成都武侯祠博物馆实行全网实名制预约参观,请提前在成都武侯祠博物馆官方网站或微信上进行预约购票。门票提前7天预售,售完为止,购票成功的观众需携带本人有效身份证原件方能入馆。

    编辑推荐