刘德华也倒下了!演唱会中途夭折,粉丝冤不冤?
http://www.scol.com.cn  (2018-12-29 10:35:28)  来源:四川在线  

昨天晚上,社交媒体都被刘德华刷屏了吧!作为著名的劳模,演唱会开到一半却突然取消这种事,在刘德华的演艺生涯中,应该是第一次。

12月28日,在香港红磡体育场开演唱会的天王刘德华,在出场演唱了3首歌后,突然宣布演唱会取消,因为医生说他因为嗓子发炎嗓子不行了,告诉他不能再唱了!

“刚刚医生让我最好别唱了,但我真的舍不得。”一句话,让粉丝瞬间泪奔,纷纷表示心疼。

刘德华今年在红磡的演唱会,原计划是要连开20场。12月15日的第一场,刘德华的现场表现非常不错,又唱又跳三个小时,场面非常热烈。

但是,持续十几场之后,问题还是出现了。而且还是在演唱会中途出现的。

虽然华仔的诚意道歉获得了不少粉丝的谅解。但仍有吃瓜群众表示,既然已经知道身体不允许,为何不提前取消。

不过,更多的粉丝还是表示谅解,希望刘德华好好休息。

@Ayen鹿:我是粉丝 我不觉得惨 不需要别人来代表我 我机票酒店都无所谓 退不退票也无所谓 这个人对我的意义不是钱可以衡量 我只在乎他的身体健康 就这样

@千万别点进我的主页:大家的目的是听歌吗 难道不是为了见偶像吗 所以我觉得粉丝会理解的

@独特的漩涡棒棒糖:按华仔的个性肯定是实在唱不了了 大家不要无脑 有些人黑不得

@七七七啦啦啦啦: 华仔连续开了十多场了,心疼

 

同时,不少艺人也表达了对刘德华的支持。

其实,歌手演唱会上失声的例子也非常多。张学友、周杰伦都曾失声过。失声的原因大都是劳累或者感冒引发的各种症状。

失声后,歌手通常会想办法补救。比如郑秀文一次演唱会失声,就请香港栋笃笑(脱口秀)演员黄子华救场,不仅没有让观众失望,很多人还表示赚到了。

如果严重的话,只能像刘德华这样中止取消演唱会。2007年,张学友就因为失声的原因,取消了两场演唱会。

目前,刘德华原计划内的其他演唱会场次会不会取消还不得而知。作为一个已经57岁的歌手,刘德华的敬业大家有目共睹,祝愿他早日回归观众视线。