返回顶部

《碟中谍6》3个镜头阿汤哥跳伞106次

www.scol.com.cn  (2018-07-10 08:26:36)  来源:北京青年报  
编辑:梁庆肖扬  

  本报讯(记者 肖扬)阿里巴巴影业集团(以下简称阿里影业)日前宣布和美国派拉蒙影片公司联合出品《碟中谍6:全面瓦解》。7月27日,电影将在美国上映。这是继2015年投资《碟中谍5:神秘国度》之后,时隔三年,阿里影业在国际电影市场再次斩获一笔投资。

  《碟中谍6》仍由《碟中谍5》导演克里斯托夫·迈考利执导,除主演汤姆·克鲁斯和老搭档西蒙·佩吉外,在《碟中谍5》饰演“碟女郎”的丽贝卡·弗格森再次加盟出演。豪华演员阵容中还新加入了《超人:钢铁之躯》主演亨利·卡维尔等人。

  一直以来,《碟中谍》系列以其令人意想不到的“不可能的任务”,让粉丝欲罢不能。片中阿汤哥与不可能任务小组数次默契配合,斗智斗勇、上天入地突破人类极限的精彩表现让人记忆犹新。对于最新一集,阿汤哥说:“这是一个错综复杂、有血有肉并且充满娱乐性的故事”。亨利·卡维尔说:“这是迄今为止最精彩的任务”。

  在新作中,阿汤哥继续搏命演出,老搭档西蒙·佩吉对阿汤哥赞不绝口:“拍摄这部影片时汤姆真的拼尽全力,他在用生命做赌注拍摄那些动作场面”。

  《碟中谍6》中有3分钟发生在巴黎日落时分的场景,伊桑·亨特(汤姆·克鲁斯饰)与中央情报局探员沃克(亨利·卡维尔饰)在以220英里每小时的速度从25000英尺高空跳伞时,被闪电击中,沃克失去知觉,亨特必须在他们落地之前,设法在空中抓住沃克并使他苏醒过来。为了拍摄这段剧情,剧组搭建了世界上最大的风洞。为了拍摄3个镜头,阿汤哥竟一共从飞机上跳伞106次!摄影师是一位头顶着摄像机的跳伞运动员,面对阿汤哥倒退着从飞机上跳下,在强劲的风力下摄影师只能依靠本能进行拍摄,“将摄像机与阿汤哥的脸保持水平一致”就是他的诀窍,这惊心动魄的3分钟无疑是观众不可错过的一个情节。

  而为了能够合法地拍摄特技场面,剧组在英国完成排练后专程飞到阿联酋进行拍摄。阿汤哥说:“每一次拍摄都像在跑800米冲刺。”

  近年来,中国电影公司纷纷加入了全球电影市场的队伍,《碟中谍5》是阿里影业自2014年8月成立以来参与投资的第一部国际作品。在电影上映时,阿里影业通过自身在互联网领域影响力及显著的电商优势,协调了阿里巴巴集团内外等多平台、多商家,在电影上映前密集展开宣传及营销攻势,最终协助《碟中谍5》取得了8.6亿元的票房成绩。这不仅是《碟中谍》系列电影在中国取得的最好票房成绩,同时还远超同期上映的《小黄人大眼萌》《暗杀》等进口大片。在票房成绩之外,阿里影业还在电影上映前就针对《碟中谍5》进行了电影衍生品开发,并在电影上映后取得超过1000万元的销售额。

  显然,《碟中谍5》的成功合作促成了《碟中谍6》的继续合作。据悉,阿里影业旗下专注于IP衍生品开发和商业变现的平台阿里鱼将负责为《碟中谍6》开发大陆及港澳台的衍生品。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育