《创业时代》黄轩:演绎创业者是很大挑战

www.scol.com.cn (2018-10-17 08:58:03) 来源:广州日报
编辑:梁庆曾俊  

  广州日报讯 (全媒体记者 曾俊)电视剧《创业时代》正在东方卫视热播。这部剧真实呈现了当下互联网从业者的实际状态。剧中,黄轩与伙伴的创业过程充满艰辛,为了让手机软件“魔晶”早日面世,他们不辞辛苦,夜以继日埋首在电脑前搞研发,这样的场景让许多观众“感同身受”。主创认为,演绎创业故事是很大挑战。

  《创业时代》主要围绕着移动互联网高速发展的环境下年轻人的创业故事展开,剧中郭鑫年的“魔晶”,罗维(周一围饰)的“狐邮”等,都是当下社会普遍使用的多款手机App的缩影,让观众了解互联网行业的“内幕”。

  首度出演创业题材作品,黄轩坦言“很有挑战”,因为郭鑫年是一个富有层次、变化极大的人物,他一开始是个创业失败者,随后屡战屡败,屡败屡战,不断挑战极限。为了让情绪更贴近角色,黄轩在拍摄期间每天都要给自己“打鸡血”,“要让这股能量去影响别人”。

  截至目前播出的剧情中,郭鑫年与那蓝(杨颖饰)因网络结缘,两人通过手机、邮件等媒介进行沟通交流,分享彼此生活的新鲜事,却未曾见面。郭鑫年错将宋轶饰演的温迪认成那蓝,还亲自到对方公司“送礼”,令温迪和那蓝尴尬不已,此举引发观众热议。

  实际上,郭鑫年与创业伙伴在咖啡厅办公等戏份,均来自于小说作者付遥的真实经历,“我在创业过程中,因为没有钱,所以要到咖啡店,喝一杯咖啡就能在那儿工作一天,成本可以降到最低。”他认为生活中处处皆是“戏剧情节”,“我们使用的产品里面有很多小人物做了无数的贡献”。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育