《玩具总动员4》上映3天“吸金”过亿

2019-06-25 09:02:28来源:新华社编辑:梁庆

  新华社电 由皮克斯动画工作室制作、迪士尼出品的3D动画电影《玩具总动员4》上映首周末票房破亿,成为本周北美周末票房榜冠军。

  6月21日亮相北美的《玩具总动员4》讲述了玩具伙伴踏上全新冒险旅途的故事,上映3天“吸金”1.18亿美元,是首映周末北美票房最高的动画电影之一,同时创下2019年以来北美首映周末票房总排名第三的佳绩。

  这部新片由曾执导动画片《头脑特工队》的美国人约什·库利担任导演,备受观众好评,在影评网站“烂番茄”上获得了98%的新鲜度,北美影院观众评分为“A”。

  位列本周末榜单次席的是恐怖片《鬼娃还魂》,北美票房三天入账1400万美元。该片是对1988年推出的经典恐怖片《鬼娃回魂》的一次重拍。迪士尼公司出品的奇幻片《阿拉丁》以1220万美元票房位列第三。

    编辑推荐