洛杉矶宣布全城电影院和剧场关闭至3月底

2020-03-17 08:49:40来源:四川在线编辑:田珊

新京报讯 (记者 周慧晓婉)3月16日,继纽约市长命令全市电影院、夜店、小剧场、音乐厅等场地关闭后,洛杉矶市长埃里克·加希提(EricGarcetti)也宣布采取行政措施,要求全城的电影院、酒吧、夜店、体育馆、健身房关门,餐厅只能外带外卖,杂货店、药房、食品银行继续营业。该命令将持续实施到3月31日,时间可能也会因为疫情状况延长。

不过,洛杉矶市长表示绝不会封城,鼓励市民继续从餐厅点外卖,以减缓对当地经济造成的影响。分析师表示,虽然美国还有一些州和城市的影院开着,但洛杉矶和纽约这样的大城市是票房重镇,他们的政府通告意味着票房下滑速度会更快。北美上周末票房市场仅有约5400万美元,周末大盘环比暴跌47%,创下20年来的最差大盘成绩。这两个城市电影院关闭将让北美票房持续走低,再加上四五月新片陆续撤档,北美电影市场情况将更糟糕。

新京报记者 周慧晓婉

编辑 黄嘉龄 校对 赵琳

    编辑推荐