张一山潘粤明飙戏 “双男主”谍战剧锁不锁?

2020-06-26 07:55:43来源:华西都市报编辑:覃贻花

张一山饰天才弟弟。

潘粤明饰冷漠哥哥。

“想知道真相,何必站在幕后看着这一切”。由刘誉执导及编剧,张一山、潘粤明领衔主演的年代谍战剧《局中人》于6月23日接档《三叉戟》登陆江苏卫视。

封面记者了解到,该剧讲述了弟弟沈放(张一山饰)与哥哥沈林(潘粤明 饰)从最初分属不同阵营、拔枪相向,到最后因为共同的理想达成“和解”,携手投身革命浪潮的故事。

此前,剧组发布了预告片,围绕沈家兄弟的重重谜局,局中有局,斗智斗勇,剧情很是让人期待。

冷漠哥哥+天才弟弟

特质人设很戏剧

《局中人》试图用波澜壮阔的笔调描绘一代年轻人的坚定信念。在导演刘誉看来,《局中人》中所传递的家国天下的概念,在任何时候都不会过时。他表示:“年轻人喜欢的,并不只是当下的故事,当下爱情元素的影视作品,他们也需要一些有宏大格局的故事,这对他们来说是一种正能量的输出和表达。”

从此前发布的“博弈”版预告片来看,《局中人》的主线核心将围绕沈林、沈放两兄弟进行。剧中,潘粤明饰演的沈林,性格冷漠阴郁,为人处世原则至上,心思格外缜密;而张一山饰演的沈放,表面性格狂放不羁,内心却住着一个思虑周全的谍报天才。

鲜明的性格对比,加上立场的不同,争斗成为沈家兄弟关系的精准表达。记者了解到沈放、沈林两兄弟的对峙与博弈贯穿始终,其中甚至不乏拍桌对峙、拔枪相向的激烈画面。但与此同时,沈放的那一句“别忘了,我也不仅仅是你要甄别的犯人。我是你弟弟,你是我哥哥”,又表达出了他们明争暗斗的背后,是血浓于水的亲情羁绊。

谍战、悬疑、亲情、爱情等各个要素的融合,将让全剧的节奏推进更加跌宕起伏,扣人心弦。

首度触电谍战剧

“神仙选角”引期待

张一山童星出道,却有着同龄人少有的低调和内敛,他用《我的父亲我的兵》《春风十里,不如你》等一部部优秀的作品,摘掉了自己身上根深蒂固的“刘星”标签,成长为观众眼中的“90后演技扛把子”。

而潘粤明凭《京华烟云》成名已久,而后又接连用《逆流而上的你》《白夜追凶》《鬼吹灯之龙岭迷窟》等完成了“中年大叔”的华丽逆袭。

据悉,《局中人》是张一山和潘粤明首度担纲谍战剧男主。

“这究竟是什么神仙选角?张一山和潘粤明,90后实力派与70后实力派同场飙戏,想想就觉得很过瘾。”得益于此前众多优秀作品的积累,观众对两人的表现分外期待,“等来了张一山和潘粤明合体,锁了锁了!”

对于两位主演的表现,编剧兼导演刘誉也是赞赏有加。他称潘粤明的表演方式是“内敛、压抑、沉稳中不失爆发力”,是“一个眼神就能感觉到岁月沧桑”。

而谈到张一山,刘誉则感叹他的能量非常强大。“他是一个有很多多样性可以挖掘的人,每拍一遍给你呈现的效果都会有更新鲜的元素出现。张一山虽然很年轻,但是表演很成熟,很老练。”

封面新闻记者 陈颖

    编辑推荐