“川剧女皇”沈铁梅主演,重庆川剧《江姐》下周亮相四川大剧院

2021-07-07 17:51:47来源:四川在线编辑:何勇

四川在线记者 李婷

成渝地区双城经济圈,文化先当轻骑兵。一个难忘的名字,一段可歌可泣的英勇故事,一部民族解放的英雄史诗……7月6日,记者获悉由重庆市川剧院创排、由中国川剧领军人物、“川剧女皇”、三度“梅花奖”获得者沈铁梅领衔主演的川剧《江姐》,7月13日晚将在四川大剧院上演,参加“剧美天府”——四川省庆祝中国共产党成立100周年优秀剧目展演季。

江姐的故事取材于小说《红岩》,川剧《江姐》是根据剧作家闫肃的歌剧《江姐》改编而来的,是重庆本土优秀传统戏曲文化和爱国主义精神完美融合的优秀主弦律作品。

全剧通过讲述江姐和红岩先烈们,为人民解放事业和新中国成立,不屈不挠、浴血奋斗、视死如归的英雄气概和革命精神展现了共产党人的铮铮铁骨与浩然正气。

据重庆市川剧院相关负责人介绍,这部剧有着跌宕起伏的故事情节,浓郁鲜明的川剧唱腔,虚实结合的舞台设计,荡气回肠的情感表达,展现了川剧艺术的独特魅力。特别是主演沈铁梅以“腔中有人,人活腔中”的声腔神韵和精湛表演艺术成功塑造了江姐这位有血有肉的优秀女共产党员的光辉形象。

目前,川剧《江姐》现已正式开票,最低惠民票仅售50元。

    编辑推荐