视频丨舞乐诗《咱们的总司令》成都首演,带观众走进伟人朱德的一生

2021-09-14 22:48:49来源:四川在线编辑:牛霄

四川在线记者  李婷

9月14日,大型原创舞乐诗《咱们的总司令》在成都城市音乐厅上演,以纪念朱德诞辰135周年。该剧由四川省歌舞剧院有限责任公司演出,四川省歌舞剧院有限公司、中共仪陇县委、仪陇县人民政府联合出品,刘凌莉任总导演。

“这是一条很平常的老街,它斑驳、悠长,弥漫着久远时光的味道,也弥漫着仪陇人家的烟火气,而正是这条寻常的马鞍老街,却走出了一位改写中国历史的人……”伴随着旁白,地球仪、铁圈、红伞……舞台把大家带回了朱德小时候的场景中,不时穿插着一些四川话,大家和这位伟人一起成长。

舞乐诗《咱们的总司令》共分为序、尾和寻求真理、保留火种、朱毛会师、三过草地、巍巍太行、祝贺大寿、回乡祭母七个章节,通过舞乐诗等多种艺术形式,近距离地表现朱总司令在每个重大历史时刻的卓越功勋,让观者动容,震撼的同时,更真切地感受到咱们的总司令伟大的人格魅力。“加上了舞美、服装、道具后,期待会给大家带来综合性的审美体验。”该作品总导演、国家一级导演刘凌莉说道。

在主创团队方面,该剧特邀著名国家一级导演刘凌莉、著名国家一级作曲林幼平、著名国家一级舞美设计大家张继文、著名服装设计阿宽、著名造型设计贾雷、著名作曲家祁岩峰、著名青年灯光设计王洋、著名舞蹈家刘福洋、撰稿董玉芳及郝继伟、朱卓然、崔亮、张瑞、张永红组成庞大的主创团队,力争把舞乐诗《咱们的总司令》深度打造成一部具有时代特色、民族特色的红色文化精品。9月3日、9月4日曾回到朱德故里,在南充大剧院首演与伟人老乡的当地老百姓见面。

(图片由四川省歌舞剧院授权提供)

    编辑推荐