返回顶部

《我心雀跃》成都路演 最真实青春“刷新三观”

http://www.scol.com.cn  (2017-06-04 00:31:44)  来源:四川在线  
编辑:陈乐  

四川在线消息(记者 向宇)6月9日全国公映的少女暗恋养成记《我心雀跃》,今天开启了全国路演的第一站,刘紫微导演、片中女主角孙伊涵带着这部电影来到了成都。片中的暗恋情愫让每个观众都毫无防备,轻易地就击中了大家的共同记忆,观众纷纷表示“就像在看自己,这才是属于我的青春。”

此后,影片还将来到重庆、北京、济南、南京、苏州、杭州、深圳、广州路演,接受观众检阅。

自带“少女”青春的基因,抓住共同回忆的秘辛

《我心雀跃》里的青春超脱于其他类型青春电影,刘紫微导演就像懂得读心术一样,用其独有的情感认知抓住了各个年龄层的共同记忆,路演现场有观众看完之后感叹道:“《我心雀跃》与去年的那部《七月与安生》相互呼应,有着异曲同工之妙。”

有观众觉得这部电影还是比较小清新的,没有堕胎车祸之流,符合时代背景,刘紫微导演2015年8月份开拍,国内青春类型片也并没有类似题材的,她把叙事的视角放在了高二少女身上,故事也就自然从这个女生出发娓娓道来。

影片中的许多场戏都采用开放式结局,也正是刘紫微导演作品有别于其他青春片的地方,看似“少女”,却能让观众更有代入感,导演自述:“我认为这样的结果很美好,略带遗憾比一段成功的恋情更值得令人回味。”

片中孙伊涵与宋宁的对手戏甚是挠心,孙伊涵被问及拍摄时如何与宋宁交流时说:“我们在现场几乎是不说话的,也没有朋友之间的交流,他就像一个老师一样,我们几个就是学生,界限很清楚。这是导演刻意安排的,不让我们关系打成一片,这样的距离感就更像片中刘唯唯和邹野老师的状态。”

初恋没有捷径,每个人都走过这段路

在《我心雀跃》中,从人设到校园青春,都是和以往同质化的青春片不一样的,但恰恰是这种“不一样”,也让这部电影超然脱俗,没有山盟海誓也没有戏剧般大开大合,所有的一切都在悄悄地萌芽,然后悄悄地结束。

这段校园时光中,女主角高二女生刘唯唯(孙伊涵饰演)的两位老师——美术老师邹野(宋宁饰演)和生物老师叶楠(周楚楚饰演),都扮演了这个少女初恋必修课中两个不可或缺的角色。叶楠在生物课堂上的知识让刘唯唯情感萌生,而邹野老师则无时无刻不在催生刘唯唯的恋爱多巴胺。

因为拼贴画、因为一本同学录,邹野老师和刘唯唯的生活轨迹有了交集,邹野的一举一动都在牵动着这个小少女的每一条神经,刘唯唯的每一个微表情和每一次行动都在表达着自己的爱慕心思。《我心雀跃》中对恋爱的表达点到即止刚刚好,让这份懵懂的爱慕更加真实,击中每一个人。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育