“球经不懂”的伪球迷,该如何看世界杯?
http://www.scol.com.cn  (2018-06-13 16:43:39)  来源:四川在线  

明天,“2018俄罗斯世界杯”就要开始啦!本届世界杯,中国队虽然一如既往的缺席了,但是我们国内球迷的看球热情还是很高的。

有些单位为了方便职工看比赛,竟然推迟一小时上班。

有的学校为了方便学生看球,还专门开放多媒体教室,让他们有一个更好的视觉感受。

当然,这都是别人家的单位和学校的操作,更多的球迷还是只能选择在家里老老实实的守候比赛直播。如果你是真球迷,恭喜,未来一个月,该你狂欢!

如果你是伪球迷,特别是那些需要陪老公/男朋友看球的女性朋友,是不是只能不懂装懂、跟的干吼呢?

比如,小编的同事,今天让人长了很多“见识”。

 

这些罗,是一家人吗?

大罗:也叫肥罗,全名罗纳尔多·路易斯·纳扎里奥·达·利马,巴西球员,如今已退役。

小罗:全名罗纳尔多·德·阿西斯·莫雷拉,巴西球星,已退役。

C罗:克里斯蒂亚诺·罗纳尔多,葡萄牙国家队队长,同时也是皇马的当家球星,如今最当红的“罗”,身材好到爆那位。

J罗:哈梅斯·罗德里格斯,哥伦比亚球员,在上一届世界杯上凭借出色的表现一战成名,后被皇马收入麾下,成为C罗队友,但表现并不理想。去年7月,J罗转会拜仁。

小小罗:其实就是C罗啦!小小罗是他成名初期的别称。

 

事到如今,还不知道世界杯在哪里举办?

“2018俄罗斯世界杯”几个大字一定要看清楚

 

分不清曼联属性的奇女子

世界杯是以国家为单位参加的比赛,而曼联、皇马则属于俱乐部层面的,他们会相遇的场合是欧冠赛场!

 

足球比赛本身,对于不喜爱这项运动的女性观众而言,确实也有点强人所难。但是面对人人都在谈论的世界杯,女性球迷不可能置身事外啊!

问题来了!女性伪球迷到底该怎样看世界杯?除了get热门话题,大家不要忘了,这场比赛也是发掘帅哥好机会。

因为意大利的缺席,“男模队”称号在今年被德国队夺了去。偷偷告诉你,这支队伍除了长的好看,还是巴西世界杯的冠军,今年他们能不能卫冕?也是本届世界杯的一大看点。

世界杯赛场上最出名的两位哥佬官是梅西和C罗,虽然同属传奇,但他们年纪都不小了。外界普遍猜测,这是“梅罗”的最后一届世界杯。特别是梅西,他早就放话,这次世界杯不夺冠,就会退出国家队。所以,巨星的比赛是看一场少一场。

梅西

C罗

随着比赛的进行,会有越来越多的小哥哥走红,到时候说不定你又有新的pick对象。

最后,为了不在看比赛、谈比赛的过程中闹出笑话,下面的扫盲知识点,一定要重视!

  四川方言里,牙尖意味着说三道四。在“牙尖社”,我们用八卦精神,将所有你想知道的娱乐圈内幕、绯闻、撕ד牙尖”到底……
  “牙尖社”不生产八卦,只做有态度的娱乐圈搬运工。