返回顶部

汪峰爆冷!《歌手》总决赛结石姐成首个外籍歌王

www.scol.com.cn  (2018-04-14 08:33:01)  来源:成都商报  
编辑:邓强  

  一首《我爱你中国》在汪峰充满力量而不失柔情的演绎之下点燃全场,不过,13日晚直播的《歌手》2018总决赛上,这首歌却没能让他最终夺得本季“歌王”桂冠。来自英国的Jessie J(结石姐)成功加冕,成为节目首个外籍“歌王”。不过节目的未来仍不容乐观,总导演洪涛出走几乎已成定局。

大咖帮唱 有美丽惊喜也有失望

从《我是歌手》升级到《歌手》,这档现象级综艺已经走过六年时间,在这个新秀频出的年代,堪称电视综艺难得的常青树。不过,《歌手》2018从一开赛便命运多舛,被质疑过阵容平淡,经历过退赛风波,某种程度上说,本季节目的期待度似乎今非昔比。但在总决赛上,一些出人意料的惊喜成就了本季节目最后的美丽。

这份美丽首先来自勇敢做自己的腾格尔大叔。因为此前观众投票不高,第一轮帮帮唱环节腾格尔需要第一个出场。“草原雄鹰”请来了有着“中国夜莺”美誉的著名花腔女高音歌唱家吴碧霞,他俩合作的两版《红高粱》主题曲—《九儿》和《妹妹你大胆地往前走》形成了一首极具民俗味道的情歌对唱,在略显平淡的总决赛之夜掀起最大波澜。

此外,华晨宇邓紫棋组合演绎的邓紫棋原创作品《光年之外》也十分出彩,华晨宇唱功明显进步许多,令人印象深刻。

有惊喜,当然也有失意。事实上,更多帮唱嘉宾的到来似乎惊喜不够,比如可能已经打破上《歌手》次数纪录的谭维维,以及为结石姐帮唱的李玟。最令人失望的可能是张韶涵毛不易和霍尊韩雪两对,虽自带流量,但“硬凹”的痕迹有些明显,尤其是霍尊韩雪,两人的默契度不够,记者同行戏称,还好有韩雪美美的颜值在线可供一看。

虽然爆了冷门,但在几乎所有媒体同行看来,汪峰夺冠几乎是板上钉钉的事。早前一天的红毯仪式上,他在感谢串讲人张韶涵时已经霸气侧漏,“韶涵很辛苦,每晚说两小时,中间转换身份还要唱歌,反正我做不到,只能敬佩感谢。作为对手,希望她有更好表现,舞台上舍我其谁,但我们会是永远的好朋友。”同时他也感慨自己参赛的初衷,“子怡打电话鼓励我,做最好的自己,她说走到决赛了,之前我想做到的想传达的都完成了,那么现在就该最轻松的绽放自己光彩了,她是最懂我的。”演唱完毕他喊出“感谢脚下的土地!中国加油!”最后的大合唱不但现场观众起立鼓掌,竞演歌手也纷纷在后台惊大了嘴忍不住比心,媒体间里不少记者表示听得头皮发麻,结果还没揭晓时大家便已默默的把票投给了他。最后结果宣布时,媒体间一片惊呼。

当然,Jessie J本来也是夺冠热门,花落她家还算实至名归。Jessie在“帮唱”环节选择的曲目是代表作《BANG BANG》,全新改编的决赛版本中,融合了大段周杰伦《龙拳》的旋律,颠覆原作。尤其是歌曲演绎到一半时,歌手KZ谭定安也突然现身一起high唱,并献上RAP表演,虽然稍显混乱,却也嗨到爆。独唱环节,Jessie演绎了惠特妮经典《I Will Always Love You》 ,一如既往的稳定,直击人心。

传洪涛将离职湖南卫视 本季《歌手》或成绝唱

总决赛前夜,与歌王悬念一样广受关注的,还有洪涛的辞职传言。多方消息显示,洪涛早前已经向湖南卫视递交辞职报告,本报记者也在长沙听闻,辞职一事最近已获批准。如果此事属实,《歌手2018》将成为他在此献上的谢幕之作。事实上,关于洪涛出走以及《歌手》系列不再继续的传言由来已久,最后都被证伪。直到今年总决赛前,更多证据表明他的离开已成定局。

在12日下午红毯仪式和晚间彩排现场,成都商报客户端记者两度偶遇洪涛。不过,试图从他身上捕捉离职前的蛛丝马迹都是徒劳的,他一脸平静一如往常。红毯仪式时,记者坐在舞台右前方媒体区,即将开场,洪涛毫无征兆的站到了记者身旁。彩排现场,洪涛依然十分低调。与往年的同一场合他都会亲自上舞台拿着话筒讲话暖场不同,当晚他一句话都没有多说,只是安静的坐在台下看着,有时翻开手机。彩排过程中歌手们不时有大招放出,点燃现场热情,然而自始至终,洪涛脸上都一脸平静。

随后,记者也向洪涛发微信求证此事,并没有得到回复。但也看到,以华语音乐为主力的《歌手》已经问题重重,相当有限的音乐资源库,消耗殆尽已经是眼前的事。迪玛希、Jessie J以及KZ谭定安的加入,虽然给节目带来新的亮点,却无法成为节目和歌坛的主流。从这个意义上说,《歌手》选择在恰当的时候和观众说再见,也完全合乎情理。

成都商报客户端记者 任宏伟

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育