返回顶部

徐静蕾自曝中学6年很自卑 选演员拒绝整容脸

www.scol.com.cn  (2018-05-28 08:59:00)  来源:中新网  
编辑:梁庆张曦  

  中新网北京5月26日电(记者 张曦)“我中学6年都在自卑中度过。”25日,徐静蕾在北京出席活动时,谈起了自己的中学往事。此外,谈起由她担任监制的网剧《同学两亿岁》的选角上,徐静蕾回应称不会用“整容脸”演员,一定要自然。

  25日,科幻青春剧《同学两亿岁》在北京第八十中学举行开播发布会,监制徐静蕾,编剧张晓玥与主演李庚希、朱致灵、梁宝羚、昌隆等出席助阵。

  徐静蕾自称中学六年很自卑

  回母校想起暗恋时光

  《同学两亿岁》讲述了高中生宣墨,被外星人“附身”后展开的一系列校园青春故事。该剧主演均为新人演员,由徐静蕾担任监制。

  徐静蕾今天身穿校服现身,少女感十足。她透露,自己初、高中都是在北京第八十中学就读,“我很兴奋,穿着校服感觉像在学校里上学,我从12岁到18岁,人生最重要的美好时光都在学校里度过”。

  问起回到中学有没有想起初恋,徐静蕾笑着说:“不是初恋,是暗恋,当时偷偷喜欢过好几个男生。因为我从13岁就开始看爱情小说,当时觉得好像应该有个喜欢的人,事后回想并不是真的喜欢谁,而是青春期的一种幻想。”

  虽然徐静蕾已是知名演员、导演,但她今天却表示,自己中学时期一直很自卑,“我的同班同学都是学霸,我是特长生进来的,不是学霸”。徐静蕾还提到,中学同学不仅成绩好,颜值还高,因此自己6年中学生活都在自卑中度过,“我特别不起眼,初一时身高才一米四”。

  选演员拒绝整容脸

  要求演技干净真挚

  正因如此,徐静蕾非常喜欢这部剧里的这些90后、00后年轻演员们,“他们超自信,这是一件很好的事情,我为他们高兴。我们小时候受的是挫折教育,他们却是在家长、老师鼓励下长大的”。

  对于演员的选择标准,徐静蕾直言首先要符合剧本人物设定,能表现出人物的想法,其次表演要干净真挚,“一定不要假的”。

  同样,徐静蕾对女主角外形的选择也是以自然为主,“肯定不要整容脸,要有自然的质感”。当天看片会后,有媒体提出女主角李庚希颇像徐静蕾少女时候的样子,徐静蕾笑着说:“她比我小时候好看,我那会又黑又瘦,还经常抹得特别白被人取笑。而且她比我开朗,我小时候自闭,两天都可以不说话。”

  否认拍青春片因怀旧

  鼓励年轻演员要努力

  虽然不少人拍青春片都出于怀旧,但徐静蕾却完全不是,她直言和中学同学至今关系不错,该剧的主要幕后主创也都是自己的中学校友,因此完全不觉得需要怀念过去。

  问到为何不用流量演员,而用全新阵容,徐静蕾有感而发,她表示自己也是从新演员出道,因此希望能给市场输入新鲜优秀血液。同时,她也坦言,对待演员都是“亲妈心”, “演员职业成功有很多因素,我会跟他们说一定要努力,虽然不是努力就一定能成功,但是不努力一定不成功,要尽自己的全力,保证将来不后悔”。

  首次做网剧感触深

  拍科幻题材希望丰富市场

  值得一提的是,《同学两亿岁》是徐静蕾首次做网剧,相比电影创作,她表示电视剧有足够时间空间发展剧情,也能一点点铺层、建立人物性格。

  对于为何选择科幻题材,徐静蕾直言觉得市面上同类型的剧不太多,青春剧更多是怀旧,科幻又往往是穿越回古代,“我喜欢当代题材,不是说其他科幻题材拍得不好,而是拍得太少,我想丰富市场”。

  当天发布会上,一众年轻主演也表达了自己对这部剧的看法。李庚希介绍称,自己饰演宣墨是个“钢铁直女”,她谦虚地给自己的表演打5分,表示希望未来能有更好的表现。职业足球运动员出身的朱致灵表示,自己饰演的易海蓝是“运动全能学霸boy”,饰演宣墨哥哥的昌隆则坦言,被“坑妹狂魔”到“宠妹狂魔”的角色反差吸引。

  据悉,《同学两亿岁》将于5月30日起在爱奇艺独播,每周三/四20:00各更新2集,VIP会员可以抢先看。(完)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育