返回顶部

《起跑线》全国点映口碑爆表

www.scol.com.cn  (2018-04-03 23:37:49)  来源:四川在线  
编辑:陈乐  

四川在线消息(记者 向宇)由萨基特·乔杜里执导,伊尔凡·可汗、萨巴·卡玛尔等主演的印度电影《起跑线》将于4月4日全国上映。随着全国点映场的陆续展开,目前影片口碑集中爆发,猫眼电影、淘票票评分持续走高。影片的超高品质受到大众认可,观影结束后部分观众接受了采访,不少观众表示观影过程中欢笑不断,更被其中的教育观念所打动,笑中带泪。

兼具娱乐与现实意义轻松愉快观众力挺

随着全国点映场陆续开启,《起跑线》凭借轻松愉快的剧情和流畅的叙事成功俘获了观众的心,影片兼具娱乐与现实意义,观影后许多观众表示颇有收获。一家三口共同观影,父母认为“教育观念很有参考价值”、“给了一个全新的角度去看待起跑线”;有年轻观众表示自己就是冲着伊尔凡·可汗来的,看电影时被深深打动,“想起了爸爸妈妈”;已为人父的观众表示“没带孩子看动画”,“这部电影比较有启发”。大家纷纷给出了9分、10分的高评分。影片最后父亲决定以身作则,“做一个好人”,给孩子树立一个正确的榜样,戳中了不少观众的内心。观影后,陆续有观众在各大网络平台表达了自己的感受:“没想到孩子看电影的时候比看动画片还认真”,更有观众认为“每个父母都应该看一下这部电影”。

除了少见的教育题材,幽默逗趣的喜剧情节也是影片的重头戏。片中拉吉和米塔为了获得女儿的入学资格,不惜豪购学区房,甚至假扮穷人进入贫民窟,引发了一系列啼笑皆非的故事,为观众所津津乐道,纷纷表示“看得很开心”“很搞笑”。也有观众表示看完之后笑中带泪,“拉吉和米塔特别像为了我爸我妈”,感叹“天下父母都一样”,还有观众反思“教育更重要的目标不是成才,而是成人”。

现实版“印度折叠”人格教育引热议

《起跑线》3月31日开启全国点映以来,收获了各大平台的超高口碑,网络上的热度也持续攀升。目前,观众们对这部电影的讨论已经超越电影本身择校、教育的范畴,更多地指向影片背后的社会意义。有影评人表示影片是现实版的“印度折叠”。各大社交平台掀起了关于人格教育、人品教育的讨论。知名自媒体人萝严肃观影后直接发出疑问“是把孩子送进最好的学校更重要,还是言传身教让他们成为一个好人更重要呢?”也有媒体人表示“输在起跑线并不可怕,反而到了终点还丢失节操更可悲”、“人生的起跑线并不存在,生而为人最重要的,是做人“真善美”的那条线还在不在”。

凭借过硬的影片品质,《起跑线》在印度上映引发观影热潮和社会讨论,票房力压《神秘巨星》,更一举拿下有“印度奥斯卡”之称的印度电影观众奖最佳影片,饰演男主角的伊尔凡·可汗也斩获最佳男主角。影片在豆瓣评分达8.2分。知名影评人点评《起跑线》“兼具流畅的叙事、喜感的风格和社会意义,设定层面更加有趣”、“《起跑线》所探讨的主题,有着直击人心的力量”电影《起跑线》将于4月4日全国上映。如果尚未观看,不妨到时带着朋友一起去影院观影体验!

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育