返回顶部

成龙新歌《青春故事》唱哭成家班硬汉兄弟

www.scol.com.cn  (2018-05-31 07:29:18)  来源:四川在线  
编辑:陈乐  

四川在线消息(记者 向宇)熟悉成龙的人都知道,这位国际巨星以一身中国好功夫,享誉全球;他的背后,更是有一支以“不怕死”出名的成龙国际特技队——成家班。2018年5月31日,成龙上线了自己的新歌《青春故事》。这首歌的歌词是成龙的内心独白,描写了他在成家班四十周年庆典前夜,既激动难免又感慨颇多的复杂心情,歌词直抵内心,情意细腻真情满满。为了唱出自己的真实感受,成龙和夫人林凤娇亲自参与创作,由中国著名作词人王平久作词,中国著名音乐人赵佳霖作曲。成龙说,“该说的,该懂的,全都在歌里了”。

五月的最后一天,这首创作多年的歌曲终于踩着春天的尾巴上线了;而今年已经64岁的成龙,也站在青春的尾巴上向歌迷娓娓道来他的青春故事。网友评价说,“都不敢听这首歌,一听就想起大学里最好的朋友,可是她已经不在了”“如果你的青春里曾经有过一个一起拼命的人,你就会理解这首歌”。

成龙邀林凤娇参与创作,自爆曾为兄弟聚会整晚失眠

一首歌曲之所以动人,不仅仅是因为美妙的歌声,更是因为歌唱者本身的人生故事。《青春故事》的创作初衷并不是为了制作音乐专辑,而是成龙为了成家班四十周年庆典特别制作的一首歌。这首歌旋律简单,歌词浅白,却因饱含真情实感而触动人心。

当成龙开始创作这首歌时,他第一个就想到邀请夫人林凤娇一起来参与。其中缘由不难猜到:一是因为林凤娇最懂成龙;二是因为她和成龙一样,对这些兄弟有着同样深厚的感情。其实从成家班成立之初,林凤娇就四十年如一日地照顾着所有成家班的兄弟。《青春故事》这首歌完成后,成龙亲自清唱给夫人听,林凤娇一度听到泪崩。

“相遇前夜晚醒了好几遍/翻看的往事一直抓在手里面/害怕错过约定的时间/一张车票带着青春流浪/回到从前”,这是成龙《青春故事》的一段歌词。这样一位赤手空拳走遍天下的功夫巨星,这样一位从高楼上往下跳连眼睛都不眨一下的银幕英雄,在那一刻,却因为一场聚会而彻夜难眠。很多离家多年的人,都会有近乡情怯的感触,成龙也是一样。从1976年成立以来,成家班一直跟着成龙风里来雨里去,到今天已经是第八代。四十多年来,成家班老一代成员们都有了各自的事业,足迹遍布世界。

因为深情所以不安,因为思念所以害怕改变。在相聚前的夜晚,成龙内心十分煎熬,他既迫不及待地想要见到所有兄弟,又怕因为相隔太久而感情疏远。“已是四十年的踪迹/四十年的心/多么渴望和你们见见面/看看是否改变 ”。所幸的是,在第二天的成家班四十周年庆典上,天南地北的成家班成员除了5位成员之外全员到齐,而这5位成员没有到场,是因为他们都已不在人世。只要人心还在,无论是时间还是距离,都不能改变任何事情。

正当六月毕业季,和成龙一起唱出你的青春故事

“一声再见不会走远/把眼前珍藏心中/再拍一张久违的照片”很多在成家班四十周年庆典现场听过这首歌的人,都表示:“《青春故事》,一听就想起了自己的青春,想起了高中时、大学时那些最好的朋友。”正当六月毕业季,成龙的这首《青春故事》也非常符合毕业临别的主题,即将离开校园的大学生、高中生听这首歌,一定会别有感触。的确,就像成家班一样,毕业之后同学们都各奔东西,在天南海北各自忙碌着,很多亲密的朋友甚至再也没有机会再见一面。成龙选择在毕业的季节发布自己的新歌,也是想借由自己60多年来的人生经历,给刚毕业的同学们一个忠告:好好珍惜自己的青春,好好珍惜那些曾经和自己一起努力过、拼命过的人,因为“人生再多精彩/也只是一瞬间/拥有你们才是永远”。

据悉,《青春故事》上线之后,成龙及其团队在六月份还会有推出一系列以“青春故事”为主题的线上和线下活动。成龙希望,借由自己演唱《青春故事》这首歌,能够让更多的人一起分享出自己的青春故事,一起更加珍惜自己身边的人。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育