返回顶部

提前探寻神秘深海世界 《巨齿鲨》举办38城超前观影

www.scol.com.cn  (2018-08-06 23:45:10)  来源:四川在线  
编辑:陈乐  

四川在线消息(记者 向宇)8月6日,好莱坞动作科幻冒险大片《巨齿鲨》举行了38城超前观影活动,此次超前观影活动覆盖北京、上海、广州、成都等38个城市。在影片中,人类与巨齿鲨的博弈与对决始终吊足观众胃口,杰森·斯坦森和李冰冰驾驶“黑科技”潜水器上演极速狂飙、巨齿鲨来到浅海攻击人类,众人逃离鲨口等惊险场面,都让到场观影的观众都忍不住屏住呼吸。

本片由乔·德特杜巴执导,杰森·斯坦森、李冰冰、雷恩·威尔森、鲁比·罗丝、赵文瑄、蔡书雅等共同出演,该片将于8月10日在全球同步上映。

作为暑期档最令人期待的好莱坞大制作电影,《巨齿鲨》根据美国作家史蒂夫·艾伦的同名小说改编,讲述了前美国海军陆战队深海潜水专家乔纳斯·泰勒(杰森·斯坦森饰)联手中国女科学家张苏茵(李冰冰饰)营救被困人员,却意外造成巨齿鲨逃离深海的故事。

本片最引人关注的当属首次现身大银幕的巨齿鲨,以及真实、奇妙的深海世界。特效团队不仅研究了真实鲨鱼的状态,捕捉和模拟鲨鱼动作,还对这一史前物种进行科学合理的“再创作”,包括巨齿鲨的腮、皮肤等都进行有针对性地创造,使得巨大而充满震慑力的巨齿鲨在大银幕上“重生”。值得一提的是,本片特效团队ScanlineVFX以做水流及流体闻名全球,由其打造的海水具有真实流动感,全新构建的海底世界神秘莫测,也让影片成为了一场绝对超值的视听盛宴。除了震撼视觉特效之外,实力派导演领衔最强卡司、笑泪兼具的故事情节,以及深海人鲨大战等火爆场面都成为本片必看亮点。作为一部商业大片,爆破、枪战、追击向来必不可少,在《巨齿鲨》中,将有多场激燃的大场面戏份——巨齿鲨入侵浅海、直升机空袭巨兽、巨轮倾覆、深海“黑科技”追击等火爆的镜头目不暇接,使其成为今年暑期档当仁不让的动作科幻大制作。

无论是杰森驾驶深海滑翔机与巨齿鲨上演惊心动魄的生死时速,还是李冰冰搭载的鲨笼被巨齿鲨疯狂攻击,亦或是在高科技强劲的火力压制下仍然脱逃的巨齿鲨,都让观众有身临其境的感觉,带来真正切身的刺激体验。

而在惊险刺激的大场面中间穿插的情感发展,也刚好给了观众在特效场面中喘息的机会,围绕着同伴、父女等人物关系之间感情的升华,让观众在震撼之余也能感受影片中角色的内心蜕变。

看点一:超强班底,实力派导演领衔最强卡司

电影《巨齿鲨》的导演乔·德特杜巴曾执导过多部优秀作品,其中《国家宝藏》系列、《二见钟情》等更是广受好评。制片人贝拉·艾弗里谈到选择乔·德特杜巴担任导演的原因时表示,“乔能兼顾水上和水下拍摄的种种需求、复杂的后期视觉特效,同时给予每位演员应有的注意力。”而乔·德特杜巴为了将巨齿鲨完美呈现在大银幕上,仔细研究了大量资料,俨然成为了半个“鲨鱼专家”。

除了有经验丰富、专业投入的导演以外,影片的演员阵容也极具看点:好莱坞顶级动作明星杰森·斯坦森将与巨齿鲨上演惊险“肉搏”,超一线大花李冰冰饰演勇敢独立的科学家,也会与巨齿鲨有着“近身接触”。此外,凭借《女子监狱》、《极限特工:终极回归》深受年轻人喜爱的鲁比·罗丝、拥有《大明宫词》、《舞乐传奇》、《辛亥革命》多部大热作品的戏骨赵文瑄也将在影片中有着出色的表现。而在《有一个地方只有我们知道》中给人留下深刻印象的童星蔡书雅这一次在影片中饰演李冰冰的女儿美英,她也是巨齿鲨的意外发现者。

看点二:尖端特效,奥斯卡团队完美重现深海巨兽

作为影片中当仁不让的核心元素,早已灭绝的巨齿鲨将如何被再现成为最受关注的议题。在巨齿鲨的造型设计上,团队基于科学数据以及目前发现的巨齿鲨化石,推断出它的实际大小;为了更加逼真,特效团队还为巨齿鲨设计了更多的鱼鳃以及皮肤上的划痕和伤疤。

除了细致到皮肤的静态设计,巨齿鲨的动态设计同样重要,为了给它赋予“生命”,影片专门邀请到了曾获得奥斯卡最佳视效奖的金牌团队ScanlineVFX助阵,他们仔细地研究了鲨鱼的生物机械原理,并在电脑上试验了游动的过程以及巨齿鲨的前进动作;为了具体的动作,团队还开发了巨齿鲨头和尾的物理模型。从目前已经曝光的预告片可以看到,巨齿鲨的各种游动、侵袭、攻击的动作都极为流畅真实。

除了完美“复活”巨齿鲨以外,影片中庞大炫丽的深海世界也令人沉醉,这样一个神秘的“海底侏罗纪”同样出自ScanlineVFX之手,从海底的构造到千奇百怪的神奇生物再到水下细微的波纹和水汽,全部采用CG设计。导演乔·德特杜巴就直言被影片的特效所征服,“这不仅仅是屏幕上移动的像素,它们在多元地讲述故事、创造戏剧。”

看点三:动作升级,火爆大场面造就盛夏爽片

在之前发布的几款预告片中,炸裂的动作戏和极具视听震撼的大场面片段给人留下了深刻印象。在陆地上“已无对手”的杰森·斯坦森与巨齿鲨上演了多场“生死对抗”,此前在接受采访时,杰森·斯坦森表示这一次的动作戏会有全新升级,将变得更具观赏性和娱乐性。而在深海与巨齿鲨频频“过招”的黑科技滑翔机将成为吸睛利器,杰森·斯坦森和李冰冰驾驶它上演了多次惊险逃“鲨”。

作为商业大片重要的元素,爆破戏和枪战戏向来必不可少,在《巨齿鲨》中,将有多场震撼的大场面戏份,其中不乏巨齿鲨肆意入侵、飞机爆炸、巨轮倾覆、人类重火力反击这样火爆的镜头,势必将在暑期档的大银幕掀起一股激爽的“鲨”卷风。

看点四:情感丰富,笑点泪点兼具很走心

虽然影片以人类与巨齿鲨的惊心交锋为主线,但在紧张刺激之余,也包含了其他的感情元素。导演乔·德特杜巴认为要让观众在这个狂野的故事中可以找到喘息和放松的空间,所以在影片中融入了不少幽默的桥段。

此外,影片中角色的内心蜕变和情感发展也直戳人心。杰森·斯坦森饰演的泰勒要在征服巨齿鲨的过程中克服自己的“心魔”,他与李冰冰饰演的科学家张苏茵之间微妙的情感变化在不断推动剧情的发展。而张苏茵与父亲和女儿在面对生死危机时的动人亲情也为影片增添了不少温暖与感动。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育