滚石新人鞠起、达西成都巡演落幕

www.scol.com.cn (2018-09-13 14:39:32) 来源:四川在线
编辑:梁庆记者:向宇  

鞠起和达西(滚石唱片供图)

四川在线消息(记者 向宇)昨晚,滚石唱片、虾米音乐举办的“初相识与再遇见”巡演成都站在成都小酒馆唱响,滚石唱片旗下新生代音乐人鞠起、达西演唱了多首歌曲。

据了解,独立音乐人鞠起曾在2015年底获首届“滚石原创歌手大赛”冠军与最佳作曲奖项,此后签约滚石唱片,成为正式发片歌手。2018年8月3日,鞠起推出了首张个人EP《无法停止》,内含六首歌曲。新人歌手达西在2017年虾米音乐与滚石唱片主办的原创歌手大赛夺冠,于2018年8月17日发行了第一张音乐专辑《达西(Darcy)》。

此后,鞠起和达西携手举行巡演,昨晚的成都站是本次巡演的第五站,经历了北京、杭州、上海、武汉4场的历练,鞠起和达西在舞台上的表现都更加成熟、游刃有余。鞠起与达西,虽说是师兄弟,但二人的性格和音乐风格却有很明显的区别。鞠起歌声中充满时光的流动感和岁月带来的沉稳,满溢的暖男气质让很多粉丝为他温和又独具气质的声线着迷;达西的音乐创作风格丰富多变,时而深情时而热情,个性也非常可爱和跳脱,加上酷帅的外表,俘获大批粉丝青睐。二人在这次巡演中,把静与动的魅力都展示在舞台上。

成都是达西的家乡,成为正式的发片歌手后第一次回到家乡演出,达西非常期待,又有点小紧张。昨晚,达西首先登台,以专辑主打《前奏刚刚响起》、《身边》和自传式创作《达西I》,以及剖析自己低谷时期心路历程的《逃》,这些风格多样的创作,可以看做是达西心情和经历的纪念册。接下来与师哥鞠起合作一首滚石金曲《因为寂寞》,钢琴与吉他弹奏的完美映衬,加上二人无比和谐的嗓音,现场气氛瞬间变感人。鞠起的演出时间,带来新专辑主打歌,忧郁气质满满的《一分钟取暖》、探讨男女成熟度差异的《晚熟》,和专辑同名主打《无法停止》,叹时光匆匆、真情难留的《如水》,4首歌完美展现出极具鞠起特点的超强创作功力,温暖又充满诚意的嗓音营造出来纯粹又唯美的现场让歌迷沉浸其中,难以自拔。最后,鞠起和达西还共同演绎了滚石金曲《爱我别走》和《浪花一朵朵》,引发全场大合唱。经过二人改编后,《爱我别走》变成深情情歌,《浪花一朵朵》编曲欢快又可爱,像夏日热浪再次袭来,阳光、海浪的热情跃然眼前,将现场气氛推至最高潮。演出结束后,鞠起和达西还与迟迟不愿离开的歌迷合影、签名,留下最美好的回忆。明天,鞠起&达西“初相识与再遇见”巡回演唱会最终场,将会在广州中央车站后车站举行,无法来到现场的小伙伴们可以在优酷直播第一时间直击超清现场,与鞠起和达西一起,分享音乐中的温暖和美好,共度精彩的音乐之夜!

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育