“永不止步”的痛仰乐队10月来蓉“摇滚”,你期待吗?

www.scol.com.cn (2018-09-26 20:23:41) 来源:四川在线
编辑:何勇记者:李婷  

四川在线消息(唐子晴 记者 李婷)9月26日,痛仰乐队带着新歌来到成都梵木创艺区分享创作感悟,并宣布痛仰乐队“永不止步”2018年全国巡演成都站将于10月6日登陆成都华熙LIVE·528M 空间开演,售票已正式开启。

首次场馆级巡演,每座城市都有“量身定制”歌曲

作为不少音乐节的常客,痛仰乐队一直坚持到不同城市办巡演,其中不乏三四线小城市。对此,痛仰认为live house的演出方式“更能拉近乐队和歌迷的距离,更接地气儿,来的都是铁粉儿”。

到全国不同城市办巡演,对不少城市都印象深刻,贝斯手张静说多次来到成都,已经非常熟悉,特别遗憾没有在成都安家落户,“成都是一个特别有生活气息的城市,不少认识的玩音乐的朋友都是成都人,做饭非常到位”。

从live house,再到这次“永不止步”场馆级巡演,主唱高虎认为不同的空间展现的魅力各有不同,“摇滚乐和足球很像,不同的场馆有不同的玩法,重要的不是在什么样的场地,重要的是和谁在一起玩音乐”。

除了场馆的不同,这次“永不止步”全国巡演会根据不同城市调整演唱歌曲,也会进行不同的改编,给歌迷们不一样的惊喜。

步履不停,痛仰内核不会改变

“你可以随时离开,也可以随时把自己打开,记住永远不要被他们打败”,刚刚发布的新歌《点石成金》,吸引了不少歌迷的注意。

对于痛仰而言,不少歌曲都是在路上创作出来,这首歌和2008年的歌曲《盛开》一样,包含对生活的一种坚持,主唱高虎坦言,自己也经历过低谷,遇到不开心的事情,靠音乐扛过来,“这几年身边越来越多朋友受到抑郁症之类的困扰,人们精神也更脆弱,希望通过这首歌告诉大家,生活就是这样,充满酸甜苦辣咸,有起也有落,不要被生活打败,这也是痛仰的精神内核”。

说起未来的计划,痛仰表示不会停下创作的脚步,因为越来越多的摇滚人都做了爸爸,有可能会尝试写一些儿歌。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
SSI ļʱ