四川的这些文化宝藏 让曾志伟忍不住想拍电影

www.scol.com.cn (2018-10-23 18:48:03) 来源:四川在线
编辑:何勇记者: 杨琳  

四川在线消息(记者 杨琳/文 肖雨杨/图)“这次来希望在成都多找一些好的项目合作,把四川相关政策告诉香港电影人。”10月23日,香港演艺界内地发展协进会执行会长、香港著名演员曾志伟在参观完东郊记忆以及成都紫光影业后感叹道。10月23日至26日,为搭建川港影视交流合作平台,深化川港两地电影文化交流,在川港影视合作采风活动期间,曾志伟等众多香港电影人前来四川采风、交流影视合作。

/home/img/file/20181023/20181023185109_3389.mp4
scolplayer视频播放器

香港电影,是一代又一代人的青春记忆,在香港电影工业化生产模式下,也涌现出一大批优秀的电影人。四川是文化大省,多年来,四川不仅形成了位居全国前列的电影消费市场,还制作了《阿拉姜色》《十八洞村》《二十二》等优秀影片,涌现出了许多优秀影视人才。香港电影人来四川采风,会迸发出什么样的灵感?在当天举行的座谈会上,曾志伟表示,四川电影积淀深厚,“很多人都是看峨影厂电影长大的。”1983年,峨眉电影制片厂与香港合拍武打片了《自古英雄出少年》。

“香港演艺界内地发展协进会希望让更多香港电影人多了解峨影,如果能跟峨影合作,是个很好的机会。”曾志伟告诉记者,此行来四川,希望把四川的文化、政策带回香港,寻求更多的合作。曾志伟举例,四川文化有很多可以挖掘的,比如美食文化、三星堆文化等等。

香港青年导演、编剧陈禹蒑在此之前已经在成都、西昌、盐源、泸沽湖等地采风,“我们了解了大凉山里孩子们教育等方面内容,这些都将成为电影里的元素。”据了解,电影《大凉山的歌声》已经完成了故事大纲,陈禹蒑表示,希望这部电影能引起社会关注大凉山的孩子。

据了解,在接下来的行程中,香港演艺界内地发展协进会负责人及成员还将通过实地采风体验,立体全面感受巴蜀特色、民俗风情,商谈川港影视合作项目落地等事宜。

新闻链接:

香港演艺界内地发展协进会:今年3月在香港成立,成龙担任会长,汪明荃担任副会长,曾志伟担任执行会长,谭咏麟、古天乐、谢霆锋等多位香港演艺界人士担任创会成员。协进会涵盖“电影电视、话剧、戏曲、音乐”四大范畴,以“广泛团结和凝聚香港演艺文化界人士,积极促进香港与内地文化交流,为香港融入国家发展大局作出贡献”为宗旨。

目前,香港演艺界内地发展协进会已在北京、横店设立办事处。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育