《正阳门下小女人》热播 主创成都分享幕后点滴

www.scol.com.cn (2018-10-26 17:06:42) 来源:四川在线
编辑:何勇记者:杨琳  

四川在线消息(记者 杨琳/文 肖雨杨/图)一个新婚不久后失去丈夫的女人,如何在几十年间成长为受人尊敬的女企业家?刘家成执导,蒋雯丽、倪大红、田海蓉、乔大韦领衔主演的年代情感剧《正阳门下小女人》每晚19:30正在江苏卫视幸福剧场热播,将为观众揭晓谜底。该剧以一个小酒馆几十年的变迁为线索,在反映老北京城胡同的市井生活、社会百态和商业发展的同时,以一位“小女人”为着眼点,用真情、真心、真善,谱写了一曲动人的创业之歌。10月26日,该剧主创崔心心(饰 徐静平)、陈姝(饰 贺丽霞)和张释中(饰 强子)来到成都与观众见面,分享幕后点滴。

崔心心:倪大红一声吼就把我带入戏中

不同于《正阳门下》以韩春明为代表的创业者,《正阳门下小女人》通过讲述两代创业者的传承、碰撞与革新,突显了社会的进步之变和人性的善之不变。

毕业于北京电影学院的陈姝,曾在《克拉恋人》用细腻的演技成功塑造了剧中方文熙的角色,出色的表现得到观众的一致肯定。从时装剧到年代剧,陈姝认为最难的是“我之前演的都是大家闺秀,在《克拉恋人》中也比较古板,而贺丽霞这个角色需要的是干练。”作为剧组最小演员,94年的崔心心认为和老戏骨搭档学到很多:“倪大红老师生活中不太爱说话,角色和他挺贴切。他自己设计了扣手,心里的焦急都从手上表现。记得在私奔那场戏,本来走场倪大红老师是没有吼我的,实拍的时候他突然吼了我,一下把我带入戏中,觉得我真的错了。”

12下一页尾页

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育