国风热血番《雾山五行》惊艳亮相 试映火爆

www.scol.com.cn (2018-12-11 10:54:49) 来源:四川在线
编辑:梁庆记者 向宇  

本文图片均由《雾山五行》剧组提供

四川在线消息(记者 向宇)国风热血番剧《雾山五行》今日发布“山雨欲来”版前导海报及预告片,该剧讲述了拥有金木水火土五行元素力量的少年为对抗在山村掀起血雨腥风各界妖兽,展开不懈战斗的故事,动作场面酣畅淋漓,令人热血沸腾。好传动画继《大理寺日志》消息发布后,联手六道无鱼动画工作室推出第二弹原创国番《雾山五行》,并同步开启试映,反响热烈,好评连连。

本文图片均由《雾山五行》剧组提供

《雾山五行》国风惊艳 激战场面酣畅淋漓

《雾山五行》讲述了拥有金木水火土五行力量的少年为守护山村平静、寻找走失的幼兽麒麟,与掀起血雨腥风的各界妖兽不懈战斗的故事。在此次发布的“山雨欲来”版海报上,少年燃烧自己的浴火背影激荡起点点火星,暗示着少年与“火行”相关的能力。预告片中极富有意境的传统水墨风格充分烘托出“溪云初起日沉阁,山雨欲来风满楼”的氛围,非透视化的构图形成空灵、留白的独特美学风格,使网友惊艳于如艺术品般的质感,纷纷呼唤“求原画做壁纸”。

导演林魂曾制作过个人短篇作品《岁城璃心》,以其招招凌厉的打斗场面见长,此次《雾山五行》更是展现了酣畅淋漓的传统战斗场面。创作团队用类似国画中“皴擦点染”的笔法,打破一般传统动画规矩,赋予线条更多细节与表现张力,使画风硬朗不羁。区别于现下流行与常见的日番风格动画,《雾山五行》中久违的各种冷兵器纷纷亮相登场,惊艳十足,挑枪樱、挽刀花等精巧动作体现出中国武术行云流水的节奏韵律,“百兵之王”的长枪、劲道凌厉的双刀轮番对上腾挪灵巧的单刀,扎实的打斗铿锵有力,火花四溅,让网友们直呼痛快的同时也惊叹于“原来国风也可以这么热血这么燃”!

本文图片均由《雾山五行》剧组提供

好传佳作连弹推出 试映爆满引发期待

《雾山五行》是好传动画继《大理寺日志》后,联手六道无鱼动画工作室出品的第二弹原创国番。好传动画于上周末在成都、广州两地举行了《大理寺日志》《雾山五行》两部国番的同步试映会,足见其对作品品质的底气与信心。观众在观影过程中反响热烈,有些陪粉丝来参加活动的朋友纷纷被圈粉,认为“活动时间太短了!完全不够看!”希望“这么好的作品能够早日上线,2019年迫不及待想追番!”提问环节时观众积极参与,与主创互动交流了关于两部作品的看法,对于悬疑探案元素浓厚的《大理寺日志》观众一致认为:“考据非常用心,基于原作的细节补充,让整个故事更流畅、人物鲜活了起来。”而以国风热血打斗为特点的《雾山五行》让观众赞叹称:“颠覆我对国风打斗场面的印象”“让人热血沸腾”。对于观众们的评价与反馈,好传动画表示会更加坚定对于好作品的坚持与追求——让作品有娱乐性受观众喜爱的同时,更要让内容精神有力量,不辜负观众的喜爱与期待。

本文图片均由《雾山五行》剧组提供

《雾山五行》是由好传动画与六道无鱼动画工作室联合出品的原创国风动画,由林魂导演执导,预计将于2019年上线。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育