2019年成都首场大型ACGN动漫展1月19日开展

www.scol.com.cn (2019-01-16 14:30:28) 来源:四川在线
编辑:梁庆  

四川在线消息(记者 向宇)ACGN为英文Animation(动画)、Comic(漫画)、Game(游戏)、Novel(小说)的合并缩写,是从动漫二次元领域扩展而来的新词汇,主要流行于华语文化圈。是对整个范动漫二次元领域爱好者与从业者的统称。漫展,亦称动漫展览,是各界漫画迷交友的地方,主要参与者为coser(角色扮演者)和二次元小伙伴、摄影。众多ACGN领域知名cosers 、歌手、漫画家、番剧人物,作家等嘉宾签售会,现场有宅歌、宅舞表演,互动游戏,游戏动漫周边售卖。漫展是ACGN爱好者重要的线下聚会活动,同时,优质的动漫展的举办,也是代表一个城市的包容性与国际化发展程度。

1月19日,西南乃至成都著名的品牌IP动漫展“CCCC成都国际动漫嘉年华”(Chengdu Comic Cosplay Carnival)即将在中国西部国际博览城16号馆举行。这是该漫展举办的第二届,是成都最具代表性的大型综合性动漫展,2018年端午节成功举办了第一届,并一举打破西南漫展多项记录,运营模式与经营思路备受业界赞许,获得Bilibili弹幕网(简称B站)颁发的2018年度最佳漫展殊荣。规模与影响力与上海ChinaJoy、广州萤火虫动漫嘉年华比肩。

展会邀请了日本Niconico知名的舞见银发娘、217,bilibili人气up住“华农兄弟”,以及来自成都,火遍整个中国ACG届的超一流舞见咬人猫、“表情包”红人,湖南卫视《变形记之远山的呼唤》人气主人公王境泽等。同时,在第一届备受二次元小伙伴喜欢的《古风音乐会》,这一届也强势回归,并全面升级了乐器数量以及曲目编排。CCCC漫展的古风音乐会是把二次元小伙伴耳熟能详的动漫歌曲,再次编曲,用古风重新演绎,并用中国传统乐器现演奏。场内设有丰富的互动打卡,抓阄体验区等趣味互动游戏体验。

成都是一个开放、包容的城市。据B站权威数据统计,整个大成都以及西南周边地区的动漫二次元爱好者数量,仅次于上海、广州位列全国第三,在动漫行业以及泛二次元领域都有着非常巨大的市场潜力。希望成都涌现出更多、更好的,并具有国际影响力的动漫展会,让市场发展越来越好。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育