长三角-东北旅游景区联盟亮相成都武侯祠 团队直采平台签约上线

www.scol.com.cn (2019-04-12 10:13:03) 来源:四川在线
编辑:梁庆记者 向宇  

四川在线消息(记者 向宇)2019年4月12日上午,“诗情画意,醉美江南,缤纷四季,实在东北”长三角·东北旅游景区联盟2019西南文化旅游宣传周活动在成都武侯祠博物馆拉开帷幕。本次活动由长三角旅游景区联盟和东北旅游景区联盟联合主办。长三角·东北旅游景区联盟共同打造的团队直采平台在启动仪式签约上线。

成都武侯祠博物馆是全国唯一的君臣合祀祠庙和最负盛名的诸葛亮、刘备及蜀汉英雄纪念地及全世界影响最大的三国遗迹博物馆,享有“三国圣地”之美誉。作为国家一级博物馆,是成都重要的旅游文化地标之一,每年吸引着海内外数以千万计的游客到访。成都武侯祠博物馆此番与成都杜甫草堂博物馆、云南大理古城等川、滇、藏八家景区发起成立西南旅游景区联盟,为本次长三角·东北旅游景区联盟2019西南文化旅游宣传周活动提供支持。

上海豫园、无锡太湖鼋头渚、苏州虎丘山、拙政园、留园、狮子林、扬州瘦西湖、杭州灵隐管理处、南通狼山等长三角景区如诗如画的烟雨丽景,一步一景的秀美园林,温婉灵秀的江南文化,细腻如水,温暖人心。

东北地区四季缤纷分明,夏季凉爽宜人。辽宁本溪水洞、鞍山千山、大连老虎滩、金石滩、森林动物园、吉林长白山、敦化六鼎山、长春净月潭、黑龙江镜泊湖等景区尽展东北地区山、海、林、泉、洞等丰富的自然景观。沈阳故宫、长春伪满皇宫等文博场所独具特色。丹东文旅集团打造的鸭绿江边境游等旅游产品别具一格。

长三角·东北旅游景区联盟21家全国知名景区首次在成都联袂登场,向西南地区游客展示和推介东北、华东地区独特的旅游产品和丰富的旅游资源。一北一南,相得益彰,在两种旅游文化交相呼应下,呈现出摄人心魄的独特魅力。

启动仪式上,各景区带来了精彩纷呈的特色表演。神秘莫测的中国非物质文化遗产--四川变脸、细腻唯美的江南古筝、热情淳朴的东北秧歌等,引得观众频频叫好。各景区还将定制开发的文创产品和旅游纪念品带到活动现场,向游客们展示了各自景区的文创成果。

长三角·东北旅游景区联盟团队直采平台在本次活动签约上线。联盟团队直采平台搭建起了景区与旅行社之间便捷、互惠的平台,打破了地域限制,实现了线上异地采购,打通了景区和旅行社间的合作通道,依靠联盟优势和资源,可选择的景区线路产品质量更好、价格更低,为游客带来了快捷和便利。这次上线的联盟旅游产品团队直采平台是中国旅游界的一次创新和尝试,将会引领旅游业态向信息化建设和智慧化旅游的方向转变。

活动现场,长三角旅游景区联盟轮值主席、上海豫园管理处主任臧岭、东北旅游景区联盟轮值主席、辽宁本溪水洞董事长洪景铁、通联支付网络服务股份有限公司执行副总裁熊文森,签署三方战略合作协议。未来,通联支付将整合包括中国银联、国际卡组织、顶级全国互联网企业的支付和营销资源,提供全方位、多层次、定制化的聚合支付和金融服务解决方案,为景区赋能。

长三角旅游景区联盟是以江浙沪为主体,由上海豫园管理处等9家单位联合发起的行业性非盈利性的联盟组织,现有27家成员单位,旨在创建长三角旅游精品线路及旅游品牌。东北旅游景区联盟是由大连老虎滩海洋公园等7家景区发起的行业性非盈利性联盟组织,目前已经扩展到东北33家4A、5A级旅游景区,旨在联合打造“大东北旅游带”。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育