《哥斯拉2》四大怪兽罕见同框 同台争霸

www.scol.com.cn (2019-05-24 23:57:45) 来源:四川在线
编辑:陈乐  

四川在线消息(四川在线记者 向宇)“怪兽宇宙”系列电影第三部力作《哥斯拉2:怪兽之王》将于5月31日上映。24日,记者参加了影片在成都举行的提前试映,除电影特效外,“陈博士”章子怡的抢眼表现,让人倍觉亲切。章子怡表示,加盟该片是因为“有得演,而不是只用我的脸和名字”。

“四大天王”齐上阵

2014年,哥斯拉的对手是怪兽穆托,而此次,远古巨兽纷纷觉醒,除了哥斯拉,摩斯拉、拉顿、基多拉也悉数登场,怪兽界的“四大天王”同台争霸,这在好莱坞怪兽电影史上还是头一回。尤其是结尾30分钟的怪兽之战更是这一部最大亮点。

片中,基多拉的觉醒给整个世界带来灾难性的毁灭。基多拉身高约158.8米,是迄今发现的最大超级物种,哥斯拉在它面前都只能相形见绌;基多拉拥有3个头,并且每个头都拥有独立思考的能力;基多拉翅膀的巨大拉伸力使它拥有飓风般强大的力量,喷射引力光线更是它最强有力的必杀技;拉顿在火山浴火重生,所及之处生灵涂炭,它拥有强大的飞行能力,产生的音速波足以毁灭整座城市;更有大量怪兽毁天灭地重创地球。在巨大的末日浩劫面前,哥斯拉继续挺身而出,与人类站在同一阵营,誓要保护共同的家园。

特效场面震撼

一部主打怪兽的灾难巨制,震天撼地的史诗级场面成为影片的最大看点。本片的特效由《哥斯拉》《攻壳机动队》以及《少年派的奇幻漂流》特效班底倾情打造,在大银幕上完美呈现了四大经典怪兽的霸气形象。精妙绝伦的特效水平让怪兽们在大银幕上呈现栩栩如生的状态与复杂表情,堪称活灵活现。

除此之外,南极冰川迸裂、墨西哥飓风席卷、华盛顿生灵涂炭等震撼灾难场面也无比真实。

在片中,四大怪兽的激战招式同样令人惊叹,五场截然不同的怪兽战斗将他们的巨大杀伤力完美呈现。哥斯拉的原子吐息大招将首次直面基多拉的引力光线,双方互喷的画面震惊眼球。拉顿与摩斯拉则上演“空中技巧”,翻转腾飞极其耀眼,拉顿生吞人类的桥段更是让人倒吸凉气。四大怪兽在城市的终极大混战,都让所有观众瞠目结舌。

实力大咖助阵

影片演员阵容强大,不输怪兽的组团出场。前作中的渡边谦和莎莉·霍金斯悉数回归,更加入《招魂》系列女主维拉·法梅加、艾美奖视帝凯尔·钱德勒、凭借美剧《怪奇物语》火遍全球的“小11”米莉·博比·布朗、好莱坞最受瞩目的华人女星之一章子怡、《权力的游戏》中的“泰温”查尔斯·丹斯等明星均首度加盟“怪兽宇宙”。

章子怡飙戏

此次章子怡再度与好莱坞合作,在片中扮演“帝王组织”远古巨兽研究调查和控制部门的陈博士。正在举行的戛纳电影节大师班上,章子怡特别提及了自己主演的《哥斯拉2:怪兽之王》。谈到拍摄原因时,章子怡透露:“我为什么接受这部戏的邀请,很简单,他们给了我一个有得演的角色,而不是只用我的脸和名字。我很感谢他们的邀请,这是对一个演员的邀请,而不是对一个明星的邀请。作为一个中国人,作为一个亚洲人的面孔,我真的是希望好莱坞邀请我们的时候,给我们有情感的角色,而不是所谓的中国人的角色。”她又开玩笑般地分享了接角色的心得:“做演员最重要的一点是,你要有耐心,我其实拒绝过很多不重要的角色,他们也来找你,我就会问自己我为什么要去拍它?我的耐心让我等到值得花好几个月去演绎的角色,哪怕主角是哥斯拉。”也在这部《哥斯拉2》中有客串。她在之前的采访中说,之所以参演《哥斯拉2》,不是因为片酬高,也没有在剧中打酱油,是因为“想看看世界顶级的工业体系怎么做特效。”

章子怡在开拍前花了很大心思揣摩角色,她提出的其中一个想法就是,让陈博士以短发形象出镜。这部戏对章子怡的最大挑战,首先就是语言关,片中陈博士的台词是普通人都不会用到的科学术语,这对她的台词考验非常大。另一个难度在于无实物表演,这次她要面对的“对手演员”是并不存在的庞然大物,更加考验想象力,还要做出声情并茂的表演,难度可见一斑。好在好莱坞的成熟工业体系能帮助全剧组演员更从容地面对这些“巨兽”,以声光电特效模拟出巨兽登场时候的感觉,让人类的表演更具真实感。这也是章子怡在这部电影的拍摄过程中收获颇丰的一个方面。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育