《上海堡垒》终极预告 “上海大炮”重磅亮相

2019-08-01 11:41:34来源:四川在线编辑:梁庆

四川在线消息(记者 向宇)“上海即将陆沉,这样一座非凡的城市,希望能为人类换取一线生机。”今日,由滕华涛执导,根据江南同名小说改编的科幻战争电影《上海堡垒》曝光终极预告。短短两分钟的预告,揭示了外星文明入侵后的人类危机,同时也展现了这场未来战争的热血与悲壮。

终极预告由外星文明入侵地球而拉开序幕,随着世界几大城市陆续遭到重创,中国上海成为了地球最后的战场。以鹿晗、舒淇所扮演的角色为代表的坚守在这座城市中的战士,并肩筑起了最后的防线。同样令人振奋的,还有从黄浦江中破水而出的“上海大炮”,据悉,这是片中人类反击外星文明的秘密武器,预告中的短短几秒镜头,便已彰显了它的震撼与威力。目前,电影《上海堡垒》的预售活动正在各大平台火热进行中。

中国上海,首次成为未来战场

秘密武器“上海大炮”重磅亮相

作为国产科幻电影的又一位探索者,《上海堡垒》用六年时间尝试了国产电影的诸多第一次。第一次挑战科幻战争的电影类型;第一次迎战外星文明;更是第一次在中国本土打响未来战争,中国上海也成为了守护人类文明希望的主战场。

预告中,上海堡垒的战士与外星文明展开了殊死搏斗,而在惨烈压抑的战争氛围中,上海也不得不选择陆沉,将昔日辉煌的城市沉入地下,场面震撼却也令人心痛。与之相对的,则是“上海大炮”带来的希望,当“上海大炮”浮出水面的那一刻,尽显大国重器的威力,惊艳十足。在电影此前的预告和海报中,已经能窥得“上海大炮”的模样,终极预告的这几个镜头更是令人热血沸腾,究竟“上海大炮”会在这场战役中起到什么样的作用,令人期待。

英雄,从来都不是一个人

全人类并肩筑起“最后的堡垒”

电影中,面对外星文明,人类不仅有秘密武器,更有破釜沉舟的勇气。“深渊之井,战备防御完毕”、“上海大炮,准备完毕”、“灰鹰小队,准备就绪”……江洋(鹿晗饰)、林澜(舒淇饰)等人一声声准备作战的集结宣言,坚定而决绝。正如预告中所表达的那样,“英雄,从来都不是一个人”,全人类并肩抗敌的热血信念,展现了“人类命运共同体”的大格局情怀。

在谈到电影的创作初衷时,导演滕华涛表示:“我们不想要孤胆英雄,还是期待看到一个团队在共同成长,共同承担起保卫人类文明的重担。”原著作者江南也坦言:“《上海堡垒》讲的是一个中国故事,它所体现的‘情’是非常中国化的,有兄弟、战友之间的小爱,也有在灾难面前,人类凝聚力量携手抗敌的大爱。”

电影《上海堡垒》将于8月9日上映,电影改编自江南同名小说,由滕华涛执导,鹿晗、舒淇领衔主演,石凉、高以翔、王宫良、王森、孙嘉灵主演。本片由华视娱乐投资集团股份有限公司、中国电影股份有限公司 、腾讯影业文化传播有限公司、天津北方电影集团有限公司、北京聚合影联文化传媒有限公司出品,天均回声(天津)影视文化有限公司、北京灵龙文化发展有限公司、上海鹏城海影视传媒有限公司、新友玺月影业(北京)有限公司、时代三和文化投资(北京)股份有限公司、北京国影纵横电影发行有限公司、珠江影业传媒股份有限公司、北京金逸嘉逸电影发行有限公司联合出品,中国电影股份有限公司北京电影发行分公司、北京聚合影联文化传媒有限公司发行,狮鼠影业有限公司、腾讯影业文化传播有限公司、上海电影股份有限公司、北京国影纵横电影发行有限公司、珠江影业传媒股份有限公司联合发行。

    编辑推荐
SSI ļʱ