四川卫视《我们有歌》第二季今晚开播 黄绮珊、子尧释放“音乐的力量”

2020-07-16 11:38:28来源:四川在线编辑:覃贻花

四川在线消息(记者 吴梦琳)风雨过后,我们微笑相见。7月16日周四晚21:10,四川卫视原创音乐节目《我们有歌》第二季回归,音乐主讲人DJ冯乔将继续用歌与故事,带领观众感受音乐的力量。

形式微创新,情谊尚尤存。今晚第一期节目《音乐的力量》将盘点那些用中国声音将正能量传递的励志曲目,将继续带领观众,聊聊这些年我们挺过的困难和坎坷,以及那些令人动容的音乐故事。更有“巨肺唱将”黄绮珊、国际钢琴大师孔祥东等倾情加盟。

在对抗新冠肺炎疫情的战役中,音乐给了我们太多力量。首期节目中,音乐主讲人DJ冯乔将从周杰伦的新歌《等风雨经过》讲起;《明天会更好》海内外60位华人实力唱将一起唱出对明天虔诚的祈祷;《爱拼才会赢》传递“三分天注定,七分靠打拼”人生真谛;《We are the word》跨越国界,激励人们挑战命运,挑战未来。一首歌一场印记,一句词一次前行,本期节目《音乐的力量》将带观众走进更多的音乐的高光瞬间。

一个声沙哑低沉的烟喉少年,一个是声动梁尘的传奇歌手,他们用自己的方式唱响时代的声音。说到励志歌曲,不得不提这首风靡全网的《你的答案》,“黎明的那道光,会越过黑暗,打破一切恐惧我能找到答案”。这首歌在发布之后,仅仅上线两小时,评论就到达999+,不到5天时间就迅速占领了各大音乐平台榜首前列。更是赢得”励志天后”张韶涵翻唱。而发布于2015年的《灯塔》,现在听来仍能令人共情并感动,“灯塔的光,就在彼岸,指引我们向前”,低高音层层推进,心随乐动,让人仿佛身临其境。

首期节目中,也将将迎来子尧《你的答案》励志开嗓和黄绮珊《灯塔》的深情演唱。此外,冯乔还将首次以歌手身份登上有歌舞台,与著名钢琴艺术家孔祥东先生一起演唱感恩救灾曲目《感谢》。12年前四川遭遇特大地震里,意大利第一时间派出专家医疗团队到达援助,雪中送炭情更真;12年后全球病毒肆虐,四川医疗团队也主动请缨赴意抗击疫情,绝渡逢舟是感恩。本期节目中,四川绵竹医疗队代表将与意大利朋友一同演唱《啊,朋友再见》,再现这份和衷共济的情谊。

    编辑推荐