三部剧遭遇滑铁卢 “凉生”提档救场

www.scol.com.cn (2018-09-17 08:44:08) 来源:北京晨报
编辑:梁庆冯遐  

北京晨报讯(记者 冯遐)由钟汉良、马天宇、孙怡主演的《凉生,我们可不可以不忧伤》(以下简称《凉生》)将于今晚登陆湖南卫视金鹰独播剧场,并将在腾讯、优酷、爱奇艺等同步播出。有消息表示,《凉生》此次提档源于湖南卫视近期收视低迷,三部剧《流星花园》《甜蜜暴击》和《天盛长歌》均遭遇滑铁卢,正在播出的《天盛长歌》从原来的70集被删减到了56集,因此《凉生》这部有着强大粉丝群的IP剧被紧急提档。在近日的发布会上,“天生”夫妇和“生生”兄妹作为剧中的两条主线,展示了各自的情深义重。

该剧改编自红极一时的同名畅销言情小说,讲述了程天佑(钟汉良饰)、凉生(马天宇饰)与姜生(孙怡饰)之间百转千回的情感故事。马天宇饰演的凉生作为哥哥,对妹妹姜生横跨二十年的爱与守护最让书粉感动。现场,他特别为孙怡准备了牛肉面、拌面、水煮面三种面条让她任意挑选,而孙怡也相当配合地选择了水煮面,孙怡表达了自己对于这份感情的理解:“在戏中,姜生就是吃哥哥的水煮面长大的,哪怕之后吃过再多的美食,最初的味道永远都不会忘记。”

此次将经典IP改编,由“台湾偶像剧教父”刘俊杰执导。在分享选择演员的过程时,刘俊杰透露:“钟汉良一直都是我心中的程天佑,而马天宇、孙怡、于朦胧则是见过一眼就确定下来的演员。另外,我特意选择下半年进行拍摄,这让整个剧看起来更加温暖,希望每一位观众都可以在《凉生》中看到自己的影子,找回心底某一抹最真挚的情怀。”

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育