方励监制《兔子暴力》在攀枝花拍摄

www.scol.com.cn (2019-06-05 08:31:49) 来源:成都商报
编辑:梁庆  

  近日,一部名为《兔子暴力》的电影正在四川攀枝花拍摄。成都商报-红星新闻记者了解到,该片由北京劳雷影业有限公司出品,著名导演李玉和著名川籍制片人、出品人方励共同监制,第一届“青葱计划”五强导演申瑜执导,演员万茜、黄觉、潘斌龙、李庚希等联袂主演。

  说起方励,很多影迷都不陌生,他是从成都走出去的著名制片人,《后会无期》《乘风破浪》《万物生长》《二次曝光》《观音山》等都是他打造的。据了解,《兔子暴力》讲述了一对分别17年的母女在美好的夏天重逢,女儿为了留住母亲策划出不为人知的秘密行动,而她天真的计划,却将几个家庭推向深渊。影片把对社会、家庭和个体三个层面的情感思考融于一体,发人深省。

  2016年,女导演申瑜携《兔子暴力》进入了中国导演协会第一届“青葱计划”五强,该计划旨在扶持有潜力的青年导演。导演李玉作为“青葱计划”的创投导师,和制片人方励将倾力担纲本片监制,为电影《兔子暴力》保驾护航。李玉作为申瑜的导师对剧本的指导十分投入,曾评价道:“申瑜是一个具有独立思考能力的女性导演,她勇于在类型上进行大胆尝试,《兔子暴力》将会是一部不同寻常的电影”。

  《兔子暴力》的主演万茜和黄觉也是实力派演员。在今年的戛纳电影节上,万茜出演的《南方车站的聚会》入围了戛纳主竞赛单元。目前,《兔子暴力》已进入紧张的拍摄中,全程将在攀枝花的夏天进行拍摄,炎热的天气对剧组成员多了几分考验。

  成都商报-红星新闻记者 张世豪

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育